توقيت القاهرة المحلي 11:29:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طبيب هولندي يصبح "أب غير شرعي" لـ49 طفلا خلال 12 سنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة

طفل رضيع
أمستردام ـ مصر اليوم

خدع طبيب نسائي سابق، عددا من النساء، قمن بعمليات تلقيح اصطناعي، ما أسفر عن ولادة ما لا يقل عن 17 طفلا، بحسب مستشفى هولندي كان يزاول فيه المهنة.
 

وكان يان فيلدسخوت المتوفى حاليا، قد عمل بين 1981 و1993 في عيادة لمشكلات العقم والخصوبة تابعة لمستشفى إيسالا في زفوله شمال هولندا.

وأشار المستشفى في بيان، إلى أن ما لا يقل عن 17 طفلا وُلدوا، بعد أن استخدم الطبيب سائله المنوي في عمليات التلقيح الاصطناعي، فيما وصف المستشفى هذه الممارسات بأنها "مرفوضة أخلاقيا".

ولا تستبعد المؤسسة الاستشفائية، التي كانت تحمل اسم "مستشفى صوفيا" حينها، أن يكون فيلدسخوت هو الأب البيولوجي لعدد أكبر من الأطفال.

وبعدما علم بهذه المعلومات نهاية 2019، قرر المستشفى الكشف عنها بصورة مشتركة مع عائلة الطبيب والأبناء المعنيين للمساهمة في "شفافية أكبر" على صعيد عمليات وهب السائل المنوي.

وذكرت وسيلة إعلامية محلية أن انكشاف القضية حصل من باب الصدفة بعدما توصل أحد الأبناء إلى وجود تطابق في الحمض النووي مع قريبة لفيلدسخوت الذي توفي عام 2009، من طريق قاعدة بيانات تجارية.

وفي العام الماضي، خلصت سلسلة فحوص حمض نووي إلى الاشتباه باستخدام مدير سابق لبنك هولندي للسائل المنوي مرات عدة حيواناته المنوية الخاصة، بدل تلك العائدة للواهب المختار من العائلة المعنية، وأصبح بذلك الأب البيولوجي لـ49 ابنا، في قضية أثارت فضيحة في هولندا.

وقام بعض الأبناء بإنشاء ملفا تعريفا افتراضيا لطبيب النساء الذي كان يعمل في المؤسسة الاستشفائية، وإدراجه بقاعدة بيانات خاصة بالأسئلة التي تخص الوالدين.

ودعت المستشفى أي أطفال ولدوا في الفترة الزمنية بين 1981 و1993، والذين قد يكون والدهم البيولوجي، ويمكن أن يحصلوا على الحمض النووي الخاص بهم مقارنة به في قاعدة البيانات، وأكدت مستشفى "صوفيا" بأنه يمكن لمن هم متطابقون بتقديم طلب لقاء شخصي معهم، بحسب موقع "دويتش نيوز" الهولندي.

وقد يهمك أيضًا:

زوجة مصرية تكتشف خيانة زوجها بعد 16 عامًا بسبب "غرفة فندق"

مصرية تحاول إثبات "بُنوة" طفلها المولود سِفاحًا من عشيقها الهارب

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:37 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
  مصر اليوم - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

باريس تجمع أفضل الأماكن لقضاء "شهر عسل" متميز

GMT 04:29 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

ابنة أحمد زاهر تخطف الأنظار شاهد كيف أصبحت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt