توقيت القاهرة المحلي 22:42:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

امرأة عراقية ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة في هولندا 2016

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - امرأة عراقية ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة في هولندا 2016

ندى فاضل الربيعي
بغداد-نجلاء الطائي

اختيرت امرأة عراقية ضمن قائمة أكثر مائة شخصية تأثيراً في هولندا لعام 2016، بعد اختيارها سيدة أعمال هولندا لعام 2016. وتعتبر وندى فاضل الربيعي واحدة من النساء العربيات اللواتي كانت لهن بصمة واضحة في بلاد المهجر، حتى اُختيرت قبل أيام ضمن قائمة "أكثر مائة شخصية تأثيراً في هولندا". والربيعي مواطنة هولندية من أصول عراقية تحمل بكالوريوس بحوث عمليات من جامعة (لايدن) بدرجة امتياز، ثم ماجستير في الصيدلة من جامعة أوتريخت الهولندية، وكانت قد انتقلت من بلدها العراق إلى هولندا بعمر (19) عاماً، وواصلت تعليمها وعملها في هذا البلد، وهي ابنة المفكر العربي الدكتور فاضل الربيعي.

وعبّرت ندى الربيعي في مقابلة صحافية عن سعادتها باختيارها ضمن قائمة أكثر مائة شخصية تأثيراً في هولندا لعام 2016، والتي ضمت هذا العام أيضاً وزيرة الثقافة الهولندية وسياسيين معروفين ومحقّق الجرائم الشهير (بيتر فريز) وفنانين وإعلاميين ومقدمي برامج مشهورين ومدراء بنوك". وعن سبب اختيارها وأبرز المنجزات التي أهلتها للدخول في هذه القائمة، قالت: لقد قدمت أعمالًا عديدة تهم المجتمع الهولندي، وفي مقدمتها حلول لمشكلة الأمية التي تصل إلى نسبة (20) في المائة بالبلاد، وتمكّنت من تقديم معالجات لهذه المشكلة في المجال الصحي، وعملت مع عدة مؤسسات ومنظمات متخصصة في التعامل مع قضية الأمية".

وتضيف الربيعي، أنها تدير شركة مهمة برأسمال يبلغ سبعة ملايين يورو ويعمل فيها 30 موظفاً أغلبهم من الأجانب من ذوي الأصول العربية والشرق أوسطية نسبتهم 80 ٪، ولديها شراكات مع ثلاثة مراكز صحية في مدينة نوتردام الهولندية، التي تقدم الخدمات إلى عشرين ألف مريض ودور للعجزة. كما ان لديها براءتي اختراع مسجلتان في الاتحاد الأوروبي في المجال الصحي. ويتركز عمل ندى الربيعي في شركتها على إيجاد حلول لقضية الأمية في المجال الصحي، والعمل مع المؤسسات والمنظمات المتخصصة باللاجئين لتقديم الدعم إلى اللاجئين العرب القادمين إلى هولندا، وبخاصة الصيادلة منهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امرأة عراقية ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة في هولندا 2016 امرأة عراقية ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة في هولندا 2016



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt