توقيت القاهرة المحلي 18:05:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هندسة أسيوط تناقش "آثار المصابيح الموفّرة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هندسة أسيوط تناقش آثار المصابيح الموفّرة

كلية هندسة جامعة أسيوط
أسيوط - مدحت عرابي

نظّمت كلية الهندسة في جامعة أسيوط، الثلاثاء، ندوة علمية تحت عنوان "المصابيح الموفرة .. ما لها وما عليها"، وذلك تحت رعاية المحافظ اللواء إبراهيم حماد، ورئيس الجامعة الدكتور محمد عبد السميع عيد، ونائبه لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الدكتور حسن صلاح، وعميد كلية الهندسة الدكتور محمد أبو القاسم، بمشاركة وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الدكتور حسن يونس.

وأوضح الدكتور صلاح أن "الندوة تأتي في إطار حرص الجامعة، لاسيما كلية الهندسة، على ربط أنشطة الجامعة بمشاكل المواطن المصري، واهتمام قطاع خدمة المجتمع بصحة الإنسان"، محذرًا من التأثير السلبي لإنبعاثات الأجهزة الكهربائية على المرأة الحامل، وخطورتها، ومشدّدًا على "ضرورة دراسة  طرق توفير الطاقة ماديًا ومجتمعيًا لخدمة الفرد".

وأشار الدكتور أبو القاسم إلى أنّ "هذه الندوة تهدف إلى تعظيم الفائدة من استخدام المصابيح الموفرة في المنازل والمناطق العامة، بغرض توفير الطاقة الكهربية"، مبرزًا أهمية "الإستخدام الآمن للمبات الموفرة، والتوعية بنتائجه الاقتصادية، وكيفية التعامل معها بما يضمن سلامة المواطن".

ومن جانبه، شدّد الدكتور يونس على ما تواجهه مصر من مشكلة كبيرة ومزمنة في الطاقة، بسبب نقص العرض عن الطلب، مما يدعو إلى ترشيد استهلاك الطاقة عبر استبدال المصابيح القديم، بالجديدة الموفرة للطاقة.

ونوه إلى اختلاف آراء الخبراء في هذا الموضوع بين مؤيد ومعارض، حيث يرى البعض أن أشعة الضوء المنبعثة من المصابيح الموفرة تلحق ضررًا بالغًا بالعين والجلد، وقد تسبب الشيخوخة المبكرة، وسرطان الجلد وتلف في خلايا الجلد، ولذلك كان لابد من تناول عوامل الخطر والطرق الآمنة للاستخدام".

وركزت الندوة على محورين رئيسيين عن المصابيح الموفرة للطاقة، هي الطاقة والضوء، وألقى المحاضرات أستاذي هندسة القوى الكهربائية في كلية الهندسة الدكتور مازن محمد شفيق، والدكتور محمد ثروت عبد الرحمن، بحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هندسة أسيوط تناقش آثار المصابيح الموفّرة هندسة أسيوط تناقش آثار المصابيح الموفّرة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt