توقيت القاهرة المحلي 19:33:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق منتدى "الندوات الذاتيّة" في جامعة أسيوط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق منتدى الندوات الذاتيّة في جامعة أسيوط

انطلاق منتدى الندوات الذاتيّة
أسيوط - مدحت عرابي

شهدت جامعة أسيوط، الإثنين، افتتاح ملتقى "الندوات الذاتية"، تحت رعاية وزير التعليم العالي الدكتور السيد عبد الخالق، ورئيس الجامعة الدكتور محمد عبد السميع عيد، وبحضور ؤ، ومنسق عام الأنشطة الطلابية الدكتور كرم عبد النعيم، إضافة إلى لجنة التحكيم.

وضمّت لجنة التحكيم نخبة من الأساتذة المتخصصين، هم الأستاذ في كلية الهندسة الدكتور محمد محروس، ورئيس قسم الإعلام في كلية الآداب الدكتورة أميمه عمران، وأستاذ العلوم السياسية في كلية التجارة الدكتور علاء عبد الحفيظ، وأمين الجامعة المساعد الأستاذ نادي حسين.

ويستمر الملتقى حتى 13 كانون الأول/ديسمبر 2014، بمشاركة طلاب من مختلف كليات الجامعة ومدنها الجامعية.

وأكّد الدكتور عادل ريان "أهمية الندوات، التي تعتبر انعكاسًا لما يدور داخل عقول الشباب من آراء وأفكار بناءة، من شأنها أن تثقل مستوياتهم، وتسهم في تنمية وطنهم والارتقاء به".

وأشاد بالموضوعات المقدمة في الملتقى، مبيّنًا أنها "تعدّ دليلاً على مدى وعي شباب الجامعة بالمشاكل والقضايا المعاصرة التي تحدث داخل مجتمعهم ورغبتهم الجادة في توضيحها ومعالجتها".

ومن جانبه، أوضح الدكتور كرم عبد النعيم أهمية عقد تلك الندوات في الجامعة، والتي تمثل فرصة متميزة لتنمية جانب المشاركة وإبداء الرأي بين الطلاب، مشيرًا إلى أنَّ "الموضوعات المطروحة هذا العام تتنوع ما بين المجالات  العلمية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية، وتتضمن  دور التكنولوجيا وتأثيرها على العملية التعليمية، وغياب القيم الاجتماعية وأثره على المجتمع، والشباب والمخدرات، ودور الموارد البشرية في التنمية الاقتصادية، والتطوع، وزواج القاصرات، وغيرها من الموضوعات الهادفة، التي تعكس وعي الشباب، وتطور فكرهم".

وأضاف "من المقرر أن تعتمد عملية التقييم على مجموعة من الأسس، منها أصالة وابتكار الموضوع وأهميته، ومدى حداثة المراجع المستخدمة، وشمولية الموضوع والمهارة في العرض، إضافة إلى القدرة على المناقشة والرد على التساؤلات والالتزام بالوقت المحدد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق منتدى الندوات الذاتيّة في جامعة أسيوط انطلاق منتدى الندوات الذاتيّة في جامعة أسيوط



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt