توقيت القاهرة المحلي 04:22:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة سوهاج تفتتح مؤتمرها الدولي الثالث في الكيمياء التطبيقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة سوهاج تفتتح مؤتمرها الدولي الثالث في الكيمياء التطبيقية

جامعة سوهاج تفتتح مؤتمرها الدولي الثالث
القاهرة ـ مصر اليوم

افتتح الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للكيمياء التطبيقية وعلوم النانو، والذي ينظمه قسم الكيمياء بكلية العلوم، بالتعاون مع الجمعية الدولية للكيمياء التطبيقية وتنمية المجتمع، وذلك بمدينة الغردقة في الفترة من 23 وحتى 26 أكتوبر الجاري، بحضور كل من الدكتور أحمد عبدالله السماحي رئيس الجمعية، والدكتور أحمد محمد الصغير أستاذ الكيمياء بكلية العلوم ومقرر عام المؤتمر، وبمشاركة 150 عالما وباحثا من أساتذة الكيمياء بمختلف الجامعات المصرية والعربية والأجنبية وكذلك المراكز البحثية.

وفي بداية كلمته، قدم رئيس الجامعة شكره للقائمين على تنفيذ هذا المؤتمر وخروجه بشكل يليق بجامعتنا، وخاصة لأهمية هذه المؤتمرات في إثراء الحياة البحثية والعلمية، وقال إنه قد حان الوقت لتحويل البحث العلمي الأكاديمي إلى بحث علمي تطبيقي، وذلك من خلال الخروج بتوصيات حقيقية يتم تنفيذها على أرض الواقع ويكون لها دور إيجابي في خدمة المجتمع، عن طريق تشكيل لجنة متخصصة يكون مهمتها متابعة تنفيذ هذه التوصيات.

وأوضح رئيس الجامعة أن المؤتمر يضم نخبة من علماء مصر، وبمشاركة من دول (فرنسا، والسعودية، وألمانيا، وكولومبيا، وليبيا، والتشيك، والجزائر، ولبنان)، مثمنا مجهوداتهم العلمية ودورهم البارز في إنجاح هذا المؤتمر.

وأشار عزيز إلى أنه على مدار 4 أيام سيتناول المؤتمر 8 محاور هامة تدور حول عدة موضوعات منها: كيمياء الحفر والبترول، والتعليم والتخصصات المتعددة في الكيمياء، وكيمياء التغذية والزراعة، وكيمياء المعادن والجيوكيمياء، بالإضافة إلى كيمياء البيئة والكيمياء الخضراء، وكيمياء الأدوية، وعلوم المواد والنانوتكنولوجي، وأخيراً مواد الطاقة المتجددة.

وقد يهمك أيضًا:

رئيس جامعة سوهاج يؤكد استقبال 58 ألف طالب في الكليات

رئيس جامعة سوهاج يتفقد سير العمل بمزرعتي الإنتاج الحيواني والنباتي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة سوهاج تفتتح مؤتمرها الدولي الثالث في الكيمياء التطبيقية جامعة سوهاج تفتتح مؤتمرها الدولي الثالث في الكيمياء التطبيقية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt