توقيت القاهرة المحلي 22:49:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء الدراسة في 7 كليات في جامعة المنصورة الأهلية العام الدراسي المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء الدراسة في 7 كليات في جامعة المنصورة الأهلية العام الدراسي المقبل

خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري
القاهرة - مصر اليوم

يقدم ، خدمة مُوجز أخبار  التعليم يوميًا لكل متابعيه، إذ نشر اليوم الخميس 4 أغسطس العديد من الأخبار، أبرزها، وزير التعليم العالي: بدء الدراسة في 7 كليات بجامعة المنصورة الأهلية العام الدراسي المقبلاستعرض الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من الدكتور أيمن عاشور نائب الوزير لشؤون الجامعات، والدكتور محمود المليجي القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة، والدكتور أنور إسماعيل المدير التنفيذي لصندوق الاستشارات والدراسات والبحوث الفنية بالوزارة، حول استعدادات جامعة المنصورة الأهلية لبدء الدراسة بها خلال العام الدراسي الجديد 2022/2023.

وأوضح التقرير، أن  جامعة المنصورة الأهلية جاهزة  لبدء الدراسة في العام الدراسي الجديد 2022/2023، حيث تقدم كلية الطب والجراحة برنامج الطب والجراحة العامة، وتقدم كلية طب الفم والأسنان، برنامج طب وجراحة الفم والأسنان، وتقدم كلية الصيدلة برنامج الصيدلة الإكلينيكية. قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بأعمال وزير الصحة، إن وزارة التعليم العالي تستعد لبدء الدراسة في 12 جامعة أهلية جديدة و7 جامعات تكنولوجية، مؤكدًا أن الجامعات التكنولوجية الجديدة تم إنشائها في مناطق صناعية تحتاج إليها الدولة. وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إلى أن هناك توجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، بزيادة التخصصات العلمية في الجامعات المصرية، موضحا أنه سيتم زيادة المنح لطلاب الثانوية العامة للالتحاق بالتخصصات العلمية الجديدة.

وجهت الأكاديمية المهنية للمعلمين خطابًا لجميع مديريات التربية والتعليم، بشأن آليات حوكمة ورقمنة عمليات ترقي المعلمين، والاعتماد على نظام النقاط في تقييم مكونات ملف الترقي، واستيفاء ذلك إلكترونيا، تنفيذا لرؤية مصر 2030 في مجال التحول الرقمي.   وحصل، على نص المستند، حيث وافق الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ورئيس مجلس إدارة الأكاديمية المهنية للمعلمين على آليات حوكمة ورقمنة عمليات ترقي المعلمين، والاعتماد على نظام النقاط في تقييم مكونات ملف الترقي.   

وقعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وغرفة الصناعات الهندسية، بروتوكول تعاون لإنشاء مركز تميز قطاع السيارات بمدرسة العبور الصناعية المشتركة بمحافظة القليوبية، تمهيدًا لبدء الدراسة بها في العام الدراسي 2022/2023 وقال الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، إن مراكز التميز هي نموذج جديد يطبق بمدارس التعليم الفني بمصر وفقًا للنظام الألماني، ويقوم على الشراكة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ومجموعة من الشركات الصناعية بنفس مجال التخصص.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم العالي المصري يبحث آليات التعاون العلمي والبحثي مع كوبا

مصر تشارك في أعمال الدورة الـ26 للمؤتمر العام لمنظمة الإلكسو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الدراسة في 7 كليات في جامعة المنصورة الأهلية العام الدراسي المقبل بدء الدراسة في 7 كليات في جامعة المنصورة الأهلية العام الدراسي المقبل



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 05:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم
  مصر اليوم - محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt