توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم العالي تعلن اعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم العالي تعلن اعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

جامعة المنصورة
القاهرة - مصر اليوم

قدم الدكتور أشرف عبدالباسط رئيس جامعة المنصورة تقريرًا للدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حول اعتماد الجامعة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كأول جامعة مصرية حكومية تحصل على شهادة الاعتماد المؤسسي، بعد اعتماد 60% من الكليات والبرامج التعليمية بالجامعة. أشار التقرير إلى أن الموافقة على اعتماد الجامعة جاء خلال انعقاد مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد أمس الأربعاء برئاسة د. يوهانسن عيد رئيس الهيئة. وأفاد التقرير بقيام الهيئة بتشكيل فريق برئاسة الدكتور عمرو عزت سلامة أمين اتحاد الجامعات العربية للمراجعة الخارجية وزيارة الجامعة وذلك خلال شهر يونيو الماضي بواقع زيارتان افتراضية وميدانية؛ لتقييم الجامعة وفقًا للمعايير التي تتبعها الهيئة لتقييم المؤسسات الجامعية، وقد أثبت التقييم استيفاء المعايير العملية التعليمية والبحثية والحوكمة بالجامعة، والتزام الجامعة بتحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها الإستراتيجية.

وأثنى الدكتور أشرف عبدالباسط على المجهود المقدم من قبل كافة عناصر منسوبي جامعة المنصورة على ما بذلوه من جهد خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن اعتماد الجامعة هو نتاج رحلة طويلة من الجهود المتميزة على مدار 50 عامًا منذ إنشاء الجامعة، مضيفًا أن جامعة المنصورة اهتمت بتطبيق نظم جودة التعليم على مستوى مؤسساتها التابعة والتي تبلغ 18 كلية، حيث تم اعتماد أول مؤسساتها عام 2010 باعتماد كلية الصيدلة، ليتتابع بعدها اعتماد الكليات والبرامج التعليمية بجامعة المنصورة ليصل إلى 10 كليات من أصل 18 كلية أى بنسبة أكبر من ٥٠٪ والذي كان شرط أساسي من الهيئة للسماح للجامعة للتقدم بالاعتماد.

وأضاف عبدالباسط أن إجمالي عدد البرامج التعليمية المعتمدة بالجامعة وصل إلى 18 برنامجًا تعليميًا على مستوى كليات الطب والهندسة والزراعة، وبذلك فإن جامعة المنصورة تعد الأولى بين الجامعات المصرية التي تضم برامج تعليمية معتمدة على مستوى القطاعات الطبية والهندسية والزراعية. ومن جانبها، أشارت الدكتورة سهام جاد الحق مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة إلى أن قرار مجلس إدارة الهيئة باعتماد جامعة المنصورة كأول جامعة مصرية معتمدة يعد تتويجًا لجهود استمرت ثلاث سنوات بوحدات ضمان الجودة؛ لإعداد ملف التقدم للاعتماد المؤسسي للجامعة من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مُذكرة تَعاون بين جامعة المَنصورة والكُلية الملكية البيطرية في لندن

القباج تَفتتح وَحدَتي التضامن ومُناهضة العُنف ضَد المرأة في جامعة المنصورة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم العالي تعلن اعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وزارة التعليم العالي تعلن اعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt