توقيت القاهرة المحلي 18:54:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انعقاد الاجتماع التنسيقي الأول بين جامعة سوهاج وجهاز تنمية المشاريع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انعقاد الاجتماع التنسيقي الأول بين جامعة سوهاج وجهاز تنمية المشاريع

الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، الاجتماع التنسيقي الأول للجنة تيسير أعمال بروتوكول التعاون بين الجامعة وجهاز تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، برئاسة عبد الرحمن نصار مدير فرع الجهاز بالمحافظة.

جاء ذلك بحضور الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور مصطفى عبدالخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ممدوح الرشيدي عميد كلية التجارة، والدكتور أحمد قاسم عميد كلية الهندسة، والدكتور أحمد عبدالرحيم عميد كلية التعليم الصناعي، والدكتور أحمد سالمانو عميد كلية الزراعة، والدكتور أبو الحمد السيد منسق البروتوكول، وأسامة محمود مدرب ريادة الأعمال.

وفي بداية اللقاء، أوضح رئيس الجامعة أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بملف المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، لما يوفره من فرص عمل للشباب ودعم الإنتاجية، والجامعة من جانبها تسعى لنشر ثقافة ريادة الأعمال والاستفادة الحقيقية من الإمكانيات المادية والفنية التي يقدمها الجهاز، بالإضافة إلي توفير فرص عمل مناسبة أمام خريجين الجامعة من الجنسين، وذلك عن طريق تفعيل بنود البروتوكول الذي تم توقيعه مع الجهاز خلال العام الدراسي السابق.

اقرأ أيضًا:

جامعة سوهاج تكرم وفد الجامعات العربية المشارك في برنامج التبادل الطلابي

وقال عزيز إنه تم مناقشة وتقييم ما تم تنفيذه فعليا منذ بدء الدورات التدريبية بالجامعة، والتي تضمنت دورات (ولد فكرة مشروعك، وإعداد مدربين تنمية مهارات ريادة الأعمال، وبرنامج ابدأ مشروعك)، كما تم عرض مقترحات الأنشطة والخطة التنفيذية للعام الجامعي 2019-2020، وأضاف أن الاجتماع انتهى بالاتفاق على عدة نقاط من أهمها، إعداد البرنامج التدريبي لتنفيذه مع بداية العام الدراسي الجديد، الإعلان عن مسابقة الأفكار الريادية لطلاب الجامعة على أن يكون التقديم واستلام الاستمارات في 1 نوفمبر/تشرين الثاني القادم وحتى نهاية ديسمبر/كانون الأول، بعدها يتم الفرز المبدئي للمتقدمين لتعريفهم بخطوات وقواعد المسابقة، وذلك لبدء التدريبات التأهيلية للمسابقة لتصفية المتقدمين على مرحلتين ثم يتم عرض المشاريع أمام لجنة التحكيم وتوزيع الجوائز.

ومن جانبه، قال مدير الجهاز إن رئيس الجامعة طالب بضرورة دعم إنشاء حاضنة أعمال داخل الجامعة تقدم خدماتها الفنية والاستشارية في مجال ريادية الأعمال للطلاب والخريجيين، وذلك من خلال برامج تدريب وورش عمل يقدمها خبراء متخصصون في مجالات التمويل والإدارة والتسويق والاستشارات الاقتصادية، والتي تساعد رواد الأعمال ممن لديهم أفكار مبتكرة على تطوير أفكارهم وإطلاق مشاريعهم على أرض الواقع، مضيفا أن الجهاز سيتولى أيضا دعم مشاريع التخرج لطلاب الكليات العملية.

وفي السياق نفسه، قال الدكتور أبو الحمد إن المقترحات تضمنت أيضا الاتفاق على تبني عقد مؤتمر فرص الاستثمار بسوهاج، وذلك بالتنسيق مع مختلف الجهات والمؤسسات المعنية بهذا المجال، بالإضافة إلى وضع خطة شاملة لاستغلال كل إمكانيات الجامعة كبيت خبرة ومرجع علمي متخصص في جميع المجالات المجتمعية، من أجل تقديم الخدمات الاستشارية والدعم الفني الكامل للنهوض بالأفكار الناجحة غير التقليدية ورعاية المشاريع المتميزة.

قد يهمك ايضا

جامعة سوهاج تستعدلافتتاح كلية "الحاسبات والذكاءالاصطناعي"بمقرها الجديد

رئيس جامعة الزقازيق يشارك في إستراتيجية اتحاد الجامعات العربية في الأردن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد الاجتماع التنسيقي الأول بين جامعة سوهاج وجهاز تنمية المشاريع انعقاد الاجتماع التنسيقي الأول بين جامعة سوهاج وجهاز تنمية المشاريع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt