توقيت القاهرة المحلي 05:57:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"جامعة 6 أكتوبر" تنظم المؤتمر السنوي الدولى الثانى للتعليم العالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة 6 أكتوبر تنظم المؤتمر السنوي الدولى الثانى للتعليم العالي

المؤتمر السنوي الدولى الثانى للتعليم العالي
القاهرة - حسن أحمد

نظمت جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSA، المؤتمر السنوي الدولي الثاني لها في التعليم العالي بالتعاون مع جامعة جرينتش البريطانية، وتناول المؤتمر أحدث الموضوعات العالمية التي تناقش حالياً في التعليم العالي عن "إستخدام التكنولوجيا والطرق الحديثة في التعليم والتعلم والتقييم".

وهدف المؤتمر، الذي عقد اليوم الخميس بالجامعة، إلى تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس وتبادل الأفكار الحديثة الخاصة بإستخدام التكنولوجيا في تطوير العملية التعليمية وعرض الأبحاث التي تتناول الدراسات والحالات العملية من تسع كليات نجحت بالفعل في تحقيق التطوير المتعلق بإستخدام التكنولوجيا في التعليم والتعلم والتقييم داخل المؤسسات التعليمية.

من جانبها، أكدت رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSA الدكتورة نوال الدجوي، أن هذا المؤتمر يعد تتويجاً لشراكتهم البريطانية مع الجامعات، مشيرةً إلى أن إستخدام التكنولوجيا في التعليم العالي ستنعكس بشكل مباشر على خدمة مجتمعنا وبلدنا الحبيبة مصر.

وأعلنت "الدجوي"، أن الجامعة منحت الباحثين من أعضاء هيئة التدريس المشاركين في هذا المؤتمر الزمالة في التعليم العالي من إنجلترا؛ نظراً لحرص الجامعة على تنمية القوى البشرية العاملة في مؤسساتها التعليمية، مؤكدةً أن المؤتمر هدف إلى تنمية قدرات أعضاء التدريس لتلبية احتياجات الطلاب والدولة المصرية وتطبيق الشراكات المحترمة مع الجامعات الأجنبية كما وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار، بضرورة جلب الطرق الحديثة وتطبيقها في التعليم المصري.

من جانبها، أشارت أستاذ علوم الإدارة بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSA ومنظم المؤتمر الدكتورة هبة عادل، إلى أن فعاليات المؤتمر ضمت 9 كليات الجامعة وهى" علوم الإدارة والصيدلة والهندسة والحاسب الآلي والفنون والتصميم والتكنولوجيا الحيوية وكلية اللغات والإعلام"، وأنه تم تنظيمه مع الشريك الأساسي للجامعة وهى جامعة جرينتش البريطانية.

وأوضحت، أن المؤتمر تحدث عن التعليم العالي لأنه في مصر يكون دائماً الإهتمام التخصص لكن طرق التدريس وإستخدام التكنولوجيا الحديثة في التعليم العالي شيئاً جديداً يتطرق له هذا المؤتمر، مؤكدةً أن المشاركة تمت تجارب عملية وليست كلاماً نظرياً، كما أنه تم رصد كل الممارسات الناجحة لإستخدام التكنولوجيا في التدريس للطلاب والصعوبات والمتطلبات لتحسين عملية التدريس حسب آراء الطلاب والخبراء، وأن هذا المؤتمر عكس التنسيق الكامل بين كليات الجامعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة 6 أكتوبر تنظم المؤتمر السنوي الدولى الثانى للتعليم العالي جامعة 6 أكتوبر تنظم المؤتمر السنوي الدولى الثانى للتعليم العالي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 07:56 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رقي الإمارات سرها وسحرها

GMT 16:08 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تسجل 90 دولارًا للبرميل قبل نهاية العام

GMT 18:14 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

وزارة الصحة المصرية تكشف متى يجب الذهاب لعمل "مسحة"

GMT 21:33 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

"حرب النجوم" يدخل قائمة "العظماء" بأول ليلة عرض

GMT 02:34 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن الفائزين بجائزة محمد ربيع ناصر في الطب والزراعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt