توقيت القاهرة المحلي 21:35:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء فعاليات المسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات في جامعة الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء فعاليات المسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات في جامعة الإسكندرية

جامعة الإسكندرية
الإسكندرية - محمد المصري

بدأت صباح اليوم السبت، فاعليات المسابقة الدولية للتعرف على الألغام الأرضية والمتفجرات فى نسختها السابعة والتى تنظمها جامعة الإسكندرية بالشراكة مع مؤسسة حدث للإبداع وريادة الأعمال وجمعية مهندسى الكهرباء والالكترونيات للروبوتات IEEE RAS وبالتعاون مع الجهاز القومى المصرى لتنظيم الاتصالات كشريك استراتيجى وتستمر لمدة يومان بكلية الهندسة.

وقال الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، أن 40 فريق من 23 جامعة مصرية مختلفة يشاركون فى هذه المسابقة بالاضافة إلى 17 فريق من المرحلة ما قبل الجامعية، وستتأهل الفرق الفائزة فى التصفيات  المصرية إلى المسابقة الدولية بمدريد بأسبانيا 2018 فى أكبر مؤتمر خاص بتكنولوجيا الروبوتات فى العالم ، وأضاف أن هذه المسابقة تهدف إلى استخدام التكنولوجيا الحديثة ( ROS) لتركيب الروبوتات للكشف عن الألغام وتحديد مواقعها سواءً فوق الأرض أو تحتها وتحديد عمقها.  

وتعد مصر من أكثر الدول فى عدد الألغام حيث يوجد بها ما يقرب مــــن 23 مليون لغم أرضى من مخلفات الحروب التى أندلعت القرن الماضى حسب إحصائيات 2008، وليس مصر وحدها التى تعانى من الألغام مما استدعى إقامة مسابقة دولية للتعرف على الألغام الأرضية والمتفجرات ( Minesweepers )، وتجدر الإشارة أيضاً إلى أن الفائز بالمسابقة العالمية فى العام الماضى بماليزيا كان فريقاً مصرياً من كلية الهندسة جامعة بنها ، كما شارك فى المسابقة العالمية أكثر من 3000 متسابق من 15 دولة مختلفة منذ بدء إنطلاقها عام 2012 .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات المسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات في جامعة الإسكندرية بدء فعاليات المسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات في جامعة الإسكندرية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt