توقيت القاهرة المحلي 23:33:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وحدة دعم البحث العلمي بجامعة حلوان تنظم ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وحدة دعم البحث العلمي بجامعة حلوان تنظم ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس

جامعة حلوان
القاهرة ـ مصر اليوم

نظمت وحدة دعم البحث العلمى بالجامعة ورشة عمل عبر تطبيق زووم بعنوان "شرح لائحة الدورة الثالثة عشر لترقية أعضاء هيئة التدريس"، وذلك في إطار خطة الجامعة لتنمية أداء أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في مجال البحث العلمى. يأتى ذلك تحت رعاية الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان والدكتورة منى فؤاد عطية نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وإشراف الدكتور محمد القصاص مستشار البحث العلمي لقطاع الدراسات العليا ومدير وحدة دعم البحث العلمي بالجامعة.
حاضر في ورشة العمل الدكتور محمد الشيمي الأستاذ بكلية طب قصر العيني بجامعة القاهرة، والخبير بشئون البحث العلمي والنشر الدولي.
وأفاد الدكتور محمد القصاص أن وحدة دعم البحث العلمى تعقد سلسلة من  ورش العمل  من أجل النهوض بمستوى البحث العلمي بالجامعة، حيث يعد البحث العلمي أهم المصادر الأساسية لفهم العالم المحيط، فضلا عن تقديم الدعم للباحثين والمشتغلين بالبحث العلمي، بما يساهم في بناء كوادر بحثية متميزة ترتقى بعدد الأبحاث العلمية المنشورة دوليًا، ما من شأنه أن يرفع مستوى التصنيف الدولى بجامعة حلوان.
وتضمنت ورشة العمل استعراض وتوضيح أهمية فهم نصوص اللائحة لعضو هيئة التدريس حنى يتثنى له تقييم ابحاثه وتوقع درجاته، وأن يخطط وفق احتياجاته لاستكمال متطلبات الترقية، وإدراك حدوث أي مخالفات لللائحة، وإدراك مدى فاعلية التقدم بتظلم لرد الحقوق، وشرح القواعد العامة للبحث العلمي والنشر الدولى التى تستند عليها اللائحة، وشرح بعض الأمثلة التى وقعت بالفعل ومقترحات للتطوير.
كما شملت ورشة العمل شروط متعلقة بالأبحاث لقبولها في الترقية، وشرح التوقيتات الزمنية المهمة المتعلقة بالتقدم للترقية، وتوضيح الحد الأدنى لاجتياز اللجنة وطرق توزيع الدرجات على الأبحاث والنشاط العلمى، وشرح العوامل التى على أساسها يتم تقييم الأبحاث العلمية وتوضيح تصنيف المجلة ( الدولية - المحلية - المؤتمرات )، وطرق تقييم المجلات أو الدوريات العلمية الدورية،  وشروط تقييم كل مجلة.
كما تم التعرف على علاقة الأبحاث بالرسائل والمشرفين، وتوضيح التخصص الدقيق والتخصص العام، وخطوات التقدم لكشف الاقتباس وتقرير المكتبة الرقمية بداية من خطاب لكشف الاقتباس وخطاب للمكتبة الرقمية ثم كشف الأبحاث، واستمارة التقدم، ثم الابحاث في صورتها النهائية، والتى بعدها يتم الارسال إلى ايميل وحده كشف الاقتباس بالجامعة، ثم الارسال إلى ايميل المكتبة الرقمية.
وحسب بيان اليوم الأربعاء، تناولت الورشة كذلك توضيح المسارات الخاصة (مسار التميز العلمي، مسار الإعارة)، وطرق التقدم للجان العلمية وطرق الترقية لمسار من ليس على رأس العمل أو من هم في إعارة أو اجازة، وتوضيح أسباب عدم اجتياز لجنة الترقية، وشرح من له حق  التقدم بالتظلم، ومتى يكون منطقي وقابل للقبول من المجلس الأعلى.
وفى ختام ورشة العمل تم فتح باب النقاش والرد على جميع استفسارات المشاركين، وقد حضر ورشة العمل ٤١٢ باحثا وعضو هيئة تدريس من كليات الجامعة والعديد من الجامعات المصرية والعربية.

قد يهمك ايضا

دور اتفاقيات تعيين الحدود فى التنمية رسالة دكتوراة بجامعة حلوان

تعرف على الكليات المتاحة لشعبة علمى بجامعة حلوان

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحدة دعم البحث العلمي بجامعة حلوان تنظم ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس وحدة دعم البحث العلمي بجامعة حلوان تنظم ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt