توقيت القاهرة المحلي 17:53:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة "القاهرة" تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة

رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار
القاهرة - توفيق جعفر

صرَّح رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، بأنَّ الجامعة قررت فصل طالبين من كلية دار العلوم نهائيًا، وذلك على خلفية الأحداث الأخيرة التي اشتركوا فيها داخل الحرم الجامعي من التظاهر وإشعال الشماريخ والألعاب النارية.

وأكد نصار في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنَّ أنَّه عقب تفريغ محتوى كاميرات المراقبة، وبالتعرف على الطلاب المشاركين في إشعال الشماريخ تبين أن هذين الطالبين سبق وأن تم فصلهم خلال الفصل الدراسي الأول، وقد قبلت تظلماتهم بعدما تقدموا بتعهدات كتابية بحضور أولياء أمورهم بعدم القيام بأعمال شغب أو المشاركة في التظاهرات مرة أخرى.

وأوضح أنَّ هؤلاء الطلاب لم يلتزموا بتعهداتهم الكتابية التي قدموها خلال الفصل الدراسي الأول، وشاركوا في المظاهرات وإشعال الشماريخ، وبالتالي لم يعد أمام الجامعة سوى فصلهم، وسيتم إخبار أولياء أمورهم بذلك،على حد قوله. 

وأضاف أن تفريغ محتوى كاميرات المراقبة مستمرة، وذلك للتعرف على الطلاب المشاغبين الذين اشتركوا في أحداث العنف الأخيرة التي شهدتها الجامعة، مشيرًا إلى أن العقوبات تتراوح ما بين الفصل والحرمان من دخول الامتحانات أو الفصل نهائيًا وفقًا لطبيعة حالة الطالب المشارك في الأحداث.

كما أبرز أنَّ الأيام المقبة ستشهد اهتمام من جانب الجامعة بالعلاج الطبيعي، لكونه علم من أهم العلوم المستخدمة في علاج الأمراض بالمجتمعات، وبالرغم من ذلك لا يوجد اهتمام بمجال العلاج الطبيعي في المجتمعات العربية.

وفي السياق ذاته، أوضح خلال كلمته في المؤتمر العلمي الدولي السادس عشر، الذي تنظمه كلية العلاج الطبيعي بعنوان "لا إعاقة"، بأن الإعاقة الحقيقية هي عدم الاهتمام بذوي الإعاقة، نأمل في التوصل لحل لمشكلاتهم، ونحن بحاجة إلى إجراءات من جانب مؤسسات الدولة حتى يتحقق هدف المجتمع في عدم تركهم ودمجمهم مع بقية أفراد المجتمع.

وتساءل نصار، "كيف نطبق ما يصل إليه هذا المؤتمر؟ ومتى نصل إلى أن نقول إن مؤسسة من مؤسسات الدولة لا يوجد بها معاقين؟، وفيها أشخاص من ذوي الاحتياجات، يشاركون بقدراتهم مع بقية أفراد المجتمع المصري".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt