توقيت القاهرة المحلي 10:11:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

516 طالبًا وطالبة و400 ابتكار وبحث علمي في أولمبياد "إبداع 2014م"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 516 طالبًا وطالبة و400 ابتكار وبحث علمي في أولمبياد إبداع 2014م

الرياض ـ واس

عقدت مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة"، ووزارة التربية والتعليم ،اليوم، مؤتمراً صحفياً، تحدث فيه نائب الأمين العام لـ"موهبة" الدكتور عادل بن عبدالرحمن القعيد والمشرف العام على الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي في موهبة أحمد بن علي البلوشي، اللذان كشفا النقاب عن ملامح وتفاصيل التصفيات النهائية للأولمبياد الوطني للإبداع العلمي "إبداع 2014م " في مساري الابتكار والبحث العلمي، الذي تنطلق منافساته بعد غدٍ في الرياض بمشاركة 135 طالباً و 133 طالبة في مسار البحث العلمي و 121 طالباً و127 طالبة في مسار الابتكار ينافسون بـ 200 مشروع في كل مسار، من بينها 284 مشروعا فردياً و 116مشروعا جماعياً. وأكد نائب الأمين العام لـ"موهبة" على أهمية الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي "إبداع" بوصفه خطوة مهمة نحو الحراك العلمي وإكمال المسيرة نحو المجتمع المعرفي المبدع، وقبل ذلك نشر وتعزيز ثقافة الإبداع والبحث العلمي بين طلاب التعليم العام . وأوضح أن تجربة الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي تؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الاستثمار الأمثل الذي يفتح الباب واسعاً للإسهام في نهضة الوطن لتكون المملكة منارة معرفية قدوة للآخرين، من باب المشاركة والإسهام الفعال بإنتاج وتوليد واستثمار المعرفة واستخدامها في التنمية المحلية، لتعزيز الاقتصاد الوطني ليصبح اقتصاداً معرفياً يعتمد بشكل أكبر على الخبرة والإبداع والابتكار . ونوه الدكتور العقيد بالشراكة الفاعلة والمتميزة بين موهبة ووزارة التربية والتعليم، عادّاً الأولمبياد أحد روافدها وثمارها ليصبح واحداً من أعمدة بناء أدوات المعرفة وتعزيز رأس المال الفكري، وطريقاً لبناء كادر بشري سعودي مؤهل ومبدع، وهو ما يدفع الجانبين دوماً إلى مزيد من العمل المشترك من أجل التطوير النوعي في منظومة الأولمبياد وفق أحدث الأساليب والأسس العلمية . 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

516 طالبًا وطالبة و400 ابتكار وبحث علمي في أولمبياد إبداع 2014م 516 طالبًا وطالبة و400 ابتكار وبحث علمي في أولمبياد إبداع 2014م



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt