توقيت القاهرة المحلي 23:42:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"السيسي" يناقش مع أبو النصر استراتيجية تطوير التعليم "2014 – 2030"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يناقش مع أبو النصر استراتيجية تطوير التعليم 2014 – 2030

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة ـ مصر اليوم

وقرر الرئيس السيسي تشكيل لجنة من وزراء التربية والتعليم، التنمية المحلية، الإسكان، الشباب والرياضة، الأوقاف، والمحافظين؛ لتوفير الأراضي اللازمة لاستكمال خطة المنشآت التعليمية على مدار ثلاث سنوات، من كلٍّ من الموازنة العامة والتبرعات والشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وشدد «السيسي» على أهمية النهوض بأوضاع المعلم المصري، بما يتناسب مع قيامه بمهمة من أقدس المهام ووظيفة من أسمى الوظائف، ومن ثم فقد وجه لضرورة حصوله وفقًا لخطة تدريجية على الراتب اللائق، وكذا التقدير المناسب، فضلًا عن العمل على إعادة الهيبة التقليدية للمعلم المصري، بما يمكنه من أداء وظيفته على الوجه الأكمل.

ورحب «السيسي» بمقترح الاحتفال بـ«عيد المعلم» بشكل سنوي، حيث سيلتقي في هذا اليوم من كل عام بالمعلمين المثاليين والموهوبين والحاصلين على جوائز عالمية، وكذا الطلاب المتميزين والحاصلين على جوائز عالمية، بالإضافة إلى أوائل الثانوية العامة والدبلومات الفنية في احتفالية كبيرة قبل بداية العام الدراسي.

وأعلن الرئيس عن دعمه لمشروع «المدرسة الداعمة»، وتكثيف كافة الجهود الممكنة لتكون مراكز إشعاع للمدارس المحيطة، لكي نرتقي بالتعليم وصولا إلى المعايير العالمية، وذلك بالتعاون مع هيئة الجودة والتأهيل للاعتماد التابعة لرئيس مجلس الوزراء.

وعلى صعيد التعاون في مجال التعليم على المستوى الدولي، أعرب «السيسي»، عن اهتمامه الخاص بضرورة تدعيم التعاون مع الدول الأفريقية والاستجابة لمطالب الأشقاء الأفارقة التعليمية، وإمدادهم بالخبرات المصرية في مجال إعداد المعلم والمناهج الدراسية، وبناء المدارس، وتدريب الكوادر، وتدريس المناهج المصرية باللغة العربية، وإجراء مسابقات تعليمية عالمية، تشارك فيها الدول الأفريقية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يناقش مع أبو النصر استراتيجية تطوير التعليم 2014 – 2030 السيسي يناقش مع أبو النصر استراتيجية تطوير التعليم 2014 – 2030



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt