توقيت القاهرة المحلي 13:15:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مدرسة في الإسماعيليَّة بلا أسوار منذ 28 عامًا ووعود المسؤولين بلا جدوى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدرسة في الإسماعيليَّة بلا أسوار منذ 28 عامًا ووعود المسؤولين بلا جدوى

مدرسة في الإسماعيليَّة بلا أسوار
الإسماعيلية – هشام إسماعيل

أُنشئت منذ أكثر من 28 عامًا مدرسة أبوحليفة الابتدائية، التابعة لإدارة التل الكبير التعليمية، في الإسماعيلية، ومنذ ذلك التاريخ والمدرسة دون أسوار تحميها، أو تحمي تلاميذها، رغم وقوعها في منطقة نائية، وسط الزراعات، وبرك المياه، التي تحيط بها من كل جانب، فطابور الصباح يقف فيه التلاميذ غير آمنين، بسبب مرور الكلاب والحيوانات الضالة من بينهم, أما الفسحة فتقريبًا يقضيها التلاميذ في الشارع، ويتسرب معظمهم دون إكمال اليوم الدراسي.
ويروي مدير المدرسة، حسن محمد حنفي، إلى "مصر اليوم"، المشكلة التي تعاني منها المدرسة، قائلًا، إن "المدرسة شهدت في العام 1996 غرق أحد التلاميذ في بركة مياه، في فناء المدرسة، وبعد الحادث المأسوي قامت المحافظة بردم بركة المياه، ولكن رشحت المياه مرة أخرى، وبدأت تزحف من جديد نحو فناء المدرسة، وذلك بسبب عدم وجود سور، وهو ما ينذر بحدوث كارثة جديدة, كما تعرضت المدرسة لأكثر من محاولة تعدي وسرقة من قِبل بلطجية، لولا تدخل أهالي القرية وحمايتها".
وأكَّد حنفي، أنه"تقدم بمئات الطلبات والشكاوى بالتعاون مع العاملين في المدرسة، وأهالي القرية، إلى جميع الجهات المسؤولة بدءًا من هيئة الأبنية التعليمية، مرورًا بمحافظة الإسماعيلية، انتهاءً بوزارة التربية والتعليم، ولكنهم لم يتلقوا سوى وعودًا وهمية لإتمام بناء  السور"، مضيفًا أنه "لابد من حدوث كارثة جديدة حتى يتحرك المسؤولون لإنهاء معاناة التلاميذ والمعلمين والأهالي".
وأضاف المُدرِّس، عصام فريد إلى "مصر اليوم"، "قمنا بمخاطبة هيئة الأبنية التعليمية أكثر من مرة، لتوضيح خطورة الموقف، وضرورة إنشاء سور للمدرسة حفاظًا على حياة التلاميذ، ولم يرد علينا أي مسؤول"، مُؤكِّدًا أن "المدرسة أصبحت وكرًا للحيوانات الضالة نهارًا وليلًا، مما يُهدِّد حياة التلاميذ، ويعرضهم للإصابة بالأمراض الخطيرة".
وأوضح المُدرِّس، محمد عبدالرءوف، أن "عدم وجود سور في المدرسة، يُؤدِّي إلى تسرب التلاميذ، ودخول أشخاص إلى مبنى المدرسة دون استئذان، وهو أمر بالغ الخطورة، ولاسيما في تلك الأيام، ويُعرِّض حياة التلاميذ والعاملين في المدرسة إلى الخطر".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرسة في الإسماعيليَّة بلا أسوار منذ 28 عامًا ووعود المسؤولين بلا جدوى مدرسة في الإسماعيليَّة بلا أسوار منذ 28 عامًا ووعود المسؤولين بلا جدوى



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt