توقيت القاهرة المحلي 11:42:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة عن إضافة مادتي التربية الدينية والرياضية إلى المجموع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة عن إضافة مادتي التربية الدينية والرياضية إلى المجموع

الدكتور محمود أبو النصر
القاهرة ـ أ.ش.أ

ترأس الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم اليوم الاثنين اجتماع مجلس إدارة المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي بحضور الدكتور مجدي أمين مدير المركز وأعضاء مجلس الإدارة وبعض قيادات الوزارة .
وأكد الوزير في بداية اللقاء على دور المركز المهم في تطوير وتحسين منظومة الامتحانات، باعتباره من المراكز المتخصصة في القياس والتقويم التربوي، مشيرا الى أن تطوير منظومة الامتحانات يتبعه بالضرورة تطوير التعليم المصري بأكمله وتحقيق الجودة.
وعرض الدكتور مجدي أمين انجازات المركز خلال الستة شهور السابقة، حيث أشار الى أنه يقوم باستكمال العمل في بناء مقياس قومي للذكاء، فضلا عن بناء اختبارات قبول لمدارس الفائقين في الرياضيات والعلوم والقدرات العقلية.

و وأشار مدير المركز الى مواصلة العمل في مشروع بناء وتطوير بنوك أسئلة في بعض المواد الدراسية للمراحل التعليمية المختلفة.
وكشف عن أنه يتم إعداد دراسة عن الأنماط الجديدة من الامتحانات على مدار العام الدراسي، وخاصة سنوات النقل للقضاء على ظاهرة الغش الالكتروني، وتم في هذا الصدد إعداد مقترح للامتحانات السنوية، يتضمن تطوير مواصفات الأوراق الامتحانية للعام الدراسي 2013/2014 لجميع المواد الدراسية ولجميع المراحل التعليمية.
وأضاف أنه قد تم إعداد تقارير عن امتحانات الثانوية العامة "الدور الأول" للعام الدراسي 2013/2014 في جميع المواد الدراسية.

ولفت مدير المركز الى أنه يتم إعداد دراسة عن إضافة مادتي التربية الدينية والتربية الرياضية الى المجموع.
وأشار من جهة أخرى الى أنه قد تم إعداد خطة عمل لتقييم مدارس التعليم الفني والتدريب لعمل تقييم لهذه المدارس للوقوف على حالتها والتعرف على الايجابيات والسلبيات وتقديم المقترحات الأولية لتحسينها وتطوير الأداء بها وذلك طبقا لمعايير موحدة.
وأضاف مدير المركز أنه قد تم تنفيذ برنامج تدريب ترقي معلمي المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية "عام ـ فني" في الفترة من 23/2 حتى 22/5/2014 بالتعاون مع الأكاديمية المهنية للمعلمين ، كما شارك المركز في إعداد المدربين المعتمدين بهيئة محو الأمية وتعليم الكبار ، وقام بالاشتراك في مشروع TIMSS&PIRLS لمادة اللغة الانجليزية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة عن إضافة مادتي التربية الدينية والرياضية إلى المجموع دراسة عن إضافة مادتي التربية الدينية والرياضية إلى المجموع



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 10:54 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب
  مصر اليوم - عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt