توقيت القاهرة المحلي 20:06:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"غرفة صناعات الطباعة" تهدد بوقف طباعة الكتب المدرسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غرفة صناعات الطباعة تهدد بوقف طباعة الكتب المدرسية

طباعة الكتب المدرسية
القاهرة – مصر اليوم

هددت غرفة صناعات الطباعة باتحاد الصناعات بوقف طباعة وتسليم الكتب المدرسية بسبب عدم وجود سيولة مالية لدى المطابع لشراء الخامات، وقالت إنها قد تضطر لذلك، بعد تأخر الحكومة عن صرف مستحقاتها التى وصلت لـ300 مليون جنيه.

وقال خالد عبده، رئيس الغرفة، إن هناك 91 مطبعة مملوكة للقطاع العام والخاص والمؤسسات الصحفية كانت قد تعاقدت مع وزارة التربية والتعليم لتوريد 290 مليون كتاب خلال العام الدراسي الجديد بقيمة مليار جنيه، لافتا إلى أن المطابع سلمت حتى الآن 45% من الكمية إلى الوزارة ولم تصرف مليما واحدًا من مستحقاتها نظير طباعة هذه الكمية.

وأضاف أن الغرفة عقدت اجتماعا مع مسؤولي التربية والتعليم الذين أكدوا أنهم أرسلوا البيانات المطلوبة إلى وزارة المالية بمستحقات كل مطبعة، والمبالغ المطلوب اعتمادها، إلا أنها لم تتح المبلغ حتى اليوم.

وتابع أنه فى ظل الظروف المالية الصعبة فإن المطابع لم تعد تمتلك السيولة المطلوبة لشراء الورق ومستلزمات الإنتاج المطلوبة للطباعة، خاصة أنها تحملت حتى الآن تكلفة طباعة الكتب التى تم توريدها.

وقال «عبده» إن المطابع قد لا تستطيع الوصول بالكمية المفترض توريدها خلال أغسطس الحالى إلى 65% بسبب المشكلات المالية، ولن تستطيع الالتزام بمواعيد التوريد المحدده، بل إنها قد تتوقف تماما عن طباعة الكتاب.

وأشار إلى أن الغرفة رفعت مذكرة إلى رئيس الوزراء لدراسة الأمر، ودعت لتشكيل لجنة مشتركة دائمة بين الغرفة ووزارتى التربية والتعليم والمالية لتنظيم طباعة الكتاب لتلافى المشكلات المتكررة للطباعة خلال كل موسم دراسى. حسبما نشرت جريدة المصري اليوم.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة صناعات الطباعة تهدد بوقف طباعة الكتب المدرسية غرفة صناعات الطباعة تهدد بوقف طباعة الكتب المدرسية



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt