توقيت القاهرة المحلي 03:25:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء تنفيذ بروتوكول "يلا نكمل بعض" لتطوير التعليم في بني سويف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء تنفيذ بروتوكول يلا نكمل بعض لتطوير التعليم في بني سويف

بدء تنفيذ بروتوكول "يلا نكمل بعض"
بني سويف ـ حنفي الفقي

في خطوة جديدة لتطوير التعليم في محافظة بني سويف تحت شعار بني سويف الأفضل في التعليم الأساسي  وفي ضوء رؤية مصر2030 لتطوير التعليم بدأت فعاليات تنفيذ البروتكول الذي وقعته المحافظة لتنفيذ مبادرة(يلا نكمل بعض للتعليم الأساسي)والتي يشترك فيها مع المحافظة عدد من الجمعيات الأهلية والشركات، والتي تتمثل في  مؤسسات النيل بدراوي للتعليم والتنمية، جمعية الحالمون بالغد، شركة تقويم، التعليم أولاً ،مصر الخير، جمعية الأورمان، بنك الطعام ،الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الإجتماعية،مؤسسة تروس.

شارك 208 مديرووكيل مدرسة بإدراتي ببا والواسطى بواقع 104 من كل إدارة في البرنامج التدريبي الذي يتم تنظيمه في الفترة من 17 -18 مارس في المدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر، حيث تبدء المرحلة الأولى من تنفيذ البروتكول بـ 100 مدرسة ليتم استكمال باقي مدارس الابتدائية والبالغ عددهم 667 مدرسة على مستوى المحافظة.

شارك المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف في انطلاق البرنامج الجمعة، وأكد أنه  تم وضع خطة طموحة للنهوض بالمحافظة في كافة القطاعات  في مقدمتها التعليم  من خلال إدخال التطويرعلى كل مكوناته ومراحله بهدف الحصول على طالب يمتلك شخصية متكاملة في مختلف النواحي خاصة في جوانب المهارات والقدرات والثقافة والأخلاق  ولتقديم مواطن بني سويفي يمثل ساعداً محورياً  وأساسياً  في تقدم وازدهار وطننا مصر.

 ومن جانبه صرًح حسام بدراوي منسق عام المبادرة أن من الأسباب الرئيسية التي تم اختيار محافظة بني سويف على أساسها لتكون هي الأولى في تنفيذ هذه المبادرة هي ترحيب وحماس المحافظ لتنفيذ الفكرة والمبادرة، فضلا عن  تلاقى أهداف المبادرة مع جهوده وجهازه التنفيذي وقيادات التعليم في المحافظة الرامية إلى النهوض بمنظومة التعليم بشكل متكامل لإنتاج مخرجات متكاملة متمثلة في الطالب وتطوير أداء المعلم ليتناسب مع هذه الفترة التي تشهد تقدماُ سريعاً في كل المجالات.

 وأضاف "بدراوي" أنه في هذه المبادرة سيتم تطبيق منهجية جمعية تكاتف لزيادة مهارات الطلاب ورفع درجة انتمائهم للمدرسة ، واستكمال بنية هذه المدارس في توفير حصص الفنون والموسيقى من القوى البشرية والمعدات تطبيق التقويم الاليكتروني بتوفير قنوات تفاعلية متعددة بين جميع أطراف العملية التعليمية يتميز بالدقة وسهولة الاستخدام وامكانية التطبيق على نطاق واسع بتكاليف منخفضة ، كما يوفر تقنيات تعليم ممتعة ومنافسة إيجابية من أجل تحقيق أهداف التعلم والتعليم من خلال تكنولوجيا متطورة ومبتكرة لتقويم الطلاب ومتابعة تقدمهم التعليمي.

وأكد ثروت عبدالعزيز وكيل وزارة التعليم، أن المديرية تلتزم التزاما كاملاً بتفعيل كل ماجاء في المبادرة  وذلك لتعظيم الإستفادة المرجوة منها بشكل كبير بكل مدراس التعليم الأساسي والتي يبلغ عددها 657 مدرسة ، حيث ستسهم هذه المبادرة  تحسين فرص تعليم أبناء بني سويف وتحقيق الهدف منها وأن يصبح التعليم بالمحافظة أفضل تعليم في مصر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تنفيذ بروتوكول يلا نكمل بعض لتطوير التعليم في بني سويف بدء تنفيذ بروتوكول يلا نكمل بعض لتطوير التعليم في بني سويف



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt