توقيت القاهرة المحلي 07:08:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق شوقي يجتمع بأعضاء مجلس إدارة صندوق دعم المشروعات التعليمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق شوقي يجتمع بأعضاء مجلس إدارة صندوق دعم المشروعات التعليمية

وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور طارق شوقي
القاهرة - حسن أحمد

عقد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور طارق شوقي ، إجتماعًا السبت ، مع أعضاء مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية ، برئاسته ، في مقر الصندوق، وأكّد شوقي أن رسالة صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية ، هى تقديم الدعم اللازم لجميع الجهات التعليمية ، مع تأكيد وصول الدعم إلى مستحقيه ، في إطار من الشفافية والعدالة ، وفي سبيل تحقيق ذلك لابد أن يعمل الصندوق على تنمية موارده المالية ، من خلال متابعة تحصيلها وإستثمارها ، وكذلك الشراكة مع الجهات المهتمة بتحسين العملية التعليمية .

وأضاف شوقي أن الصندوق يهدف إلى دعم وتمويل المشروعات التعليمية ، بما في ذلك إقامة المدارس والمنشآت والمراكز التعليمية ، وتجهيزها وصيانتها وترميمها ، في إطار الخطة القومية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية والسياسة العامة للدولة في مجال التعليم.

وأوضح مدير صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية محمد عمر ، أنه تم إعداد قانون جديد للصندوق ، بهدف توسيع الإختصاصات ، وإعادة الهيكلة ، وتم عرضه على مجلس الوزراء ، تمهيداً لعرضه على مجلس النواب.

وفي هذا الصدد ، طالب الوزير بمراجعة هذا القانون ، وإضافة بنود جديدة له ، في إطار التنمية المستدامة ، وفي ضوء الخطة الجديدة.

واستعرض عمر تطوّر موارد الصندوق النقدية ، والدعم المنصرف من الصندوق إجمالياً ، من عام 1995 / 1996 حتى 30 / 6 / 2016 ، ومعدل النمو في موارد الصندوق ، والدعم المنصرف منه، كما عرض محاور أعمال الصندوق ، مثل الإنشاءات ، والإستثمار وتنمية الموارد المالية للصندوق ، والصيانة والإحلال ، والتجـهـيزات ، والتمــويـل، والبروتوكولات.

وأشار عمر إلى أن الصندوق قام بدراسة المشاكل التي تواجه العملية التعليمية، وقام بالمساهمة في معالجة كل مشكلة على حدة ، منوّهًا إلى أن المشروعات القومية التي قام بها الصندوق والتي تشمل ، مشروع المليون تخته ، وإحلال السيارات المتهالكة في المديريات والإدارات التعليمية ، وصيانة المدارس الحكومية ، وتوفير معامل الحاسب الآلي لمدارس المرحلة الإعدادية ، بالإضافة إلى التوسع في إنشاء مدارس المتفوقين والمتفوقات في العلوم والتكنولوجيا على مستوى الجمهورية ، ومدارس بلا أسوار ، فضلاً عن إنشاء عدد (200) مدرسة رسمية متميزة على مستوى الجمهورية بالمشاركة مع محافظات الجمهورية على مدار 3 سنوات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق شوقي يجتمع بأعضاء مجلس إدارة صندوق دعم المشروعات التعليمية طارق شوقي يجتمع بأعضاء مجلس إدارة صندوق دعم المشروعات التعليمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt