القاهرة-حسن أحمد
صرح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المصري ، الدكتور الهلالي الشربيني ، بأن الوزارة بصدد تنظيم جلسات حوار، بين قيادات الوزارة، وكل المعنين المهتمين بالتعليم، استعدادًا لعقد مؤتمر تطوير وإصلاح التعليم، يومي 21 و22 نوفمبر/تشرين الثاني ، في المدينة التعليمية في السادس من أكتوبر.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوصيات الرئيس عبدالفتاح السيسي، التي جاءت في ختام المؤتمر الوطني الأول للشباب والتي تضمنت عقد حوار مجتمعي شامل لتطوير وإصلاح التعليم يحضره جميع المتخصصين والخبراء بهدف وضع " ورقة عمل وطنية " لإصلاح التعليم خارج المسارات التقليدية وبما يتفق مع التحديات والظروف الإقتصادية الراهنة.
وأكد الشربيني، أن التعليم قضية مجتمعية، وأن المختصين هم صانعي القرار فيها، موجهًا بقيام دور كل قطاع في الوزارة، بضرورة التنظيم والالتزام بالدور المطلوب منه، ورفع درجات الاستعداد القصوي للمؤتمر، لافتًا إلى ضرورة الإنصات الجيد إلى آراء الحضور الجماهيري في جلسات الحوار المجتمعي، والأخذ في الإعتبار كل الأفكار المطروحة؛ لتصحيح الأفكار المغلوطة، والخروج بالتوصيات؛ لوضع ورقة عمل وطنية، من خلال الجهد الأكاديمي وما يمارس علي أرض الواقع؛ تمهيدًا لعرضها علي مجلس الوزراء، ومن ثم عرضها علي المجلس الرئاسي، مدعومة بالتوصيات والمقترحات والحلول خلال المؤتمر الدوري الشهري للشباب المقرر عقده خلال شهر ديسمبر/كانون الأول ، وفقًا لرؤية مصر 2030، لإستراتيجية الدولة لإصلاح التعليم خارج المسارات التقليدية، وبما يتفق مع التحديات والظروف الإقتصادية الراهنة.
جاء ذلك خلال اجتماعه التحضيري بقيادات الوزارة، وعدد من ممثلي المراكز البحثية.
ووجّه الوزير بدعوة المتخصصين في المراكز البحثية، وأعضاء لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، والخبراء لتطوير المناهج وأساتذة كليات التربية، والتربية النوعية، وكليات الآداب، والعلوم، وكبار الكتاب والإعلاميين، واتحاد الطلاب، ومجلس إدارة نقابة المعلمين.


أرسل تعليقك