توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اليابان تعقد ندوة لمدرسي الإعدادية لتحسين التدريس عن الدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اليابان تعقد ندوة لمدرسي الإعدادية لتحسين التدريس عن الدولة

مركز الإعلام والثقافة في سفارة اليابان في مصر
المنوفية - سهام محمود

نظّم مركز الإعلام والثقافة في سفارة اليابان في مصر، الثلاثاء، ندوة لمدرسي المدارس الإعدادية تحت عنوان "تحسين التدريس عن اليابان في المدارس الحكومية"، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم المصرية في جمعية المساعي المشكورة في مدينة شبين الكوم محافظة المنوفية.

وحضر الندوة السيد هيديآكى ياماموتو، مدير مركز الإعلام والثقافة في سفارة اليابان في مصر والدكتور عبد الله عمارة مدير المديرية التعليمية في محافظة المنوفية والدكتورة عفاف متولي من وزارة التربية والتعليم بالنيابة عن الدكتورة راندا أحمد شاهين رئيس الإدارة المركزية في وزارة التربية والتعليم. وتهدف هذه الندوة إلى تشجيع المدرسين على فهم اليابان بطريقة صحيحة من نواح متعددة مثل تاريخها وثقافتها وفكرها وتعليمها وغير ذلك؛ بمشاركة نحو 150 مدرس ومدرسة وآخرين.

وفي افتتاحية الندوة صرح السيد ياماموتو، مدير مركز الإعلام والثقافة "من المهم من أجل تعزيز العلاقات بين اليابان ومصر أن تزداد معرفة كل منا بالأخر، وأن يكون بين الجانبين احترام متبادل". وأضاف "أن التعليم هو أساس بناء الإنسان والدولة ويعتبر التعليم هو أحد مجالات التعاون المهمة بين اليابان ومصر؛ وخلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي اليابان في شباط/فبراير من العام الحالي تم الإعلان عن الشراكة التعليمية المصرية اليابانية (EJEP ) ؛ وسيتم من خلال هذه الشراكة إدخلال التعليم على الأسلوب الياباني في بعض المدارس في مصر؛ وسنسعد إذا أصبحت خبرات اليابان في مختلف المجالات وفي مقدمتها التعليم مرجعًا يفيد في بناء مصر الجديدة".

وألقت الدكتورة سهير الدفراوي رئيسة مجلس أمناء مؤسسة الثقافة والتعليم للطفل والعائلة محاضرة عن المهارات الحياتية. وقدمت الدكتورة أمل رفعت بقسم اللغة اليابانية وآدابها في جامعة القاهرة محاضرة عن اليابان اشتملت على مجال التاريخ والجغرافيا والمجتمع وناقشت أسباب تقدم اليابان.

وعرضت السيدة اكيئى هوشينو السكرتيرالأول بالسفارة، الإطار العام للنظام التعليم في اليابان فضلًا عن إدارة المدارس والفصول والحصص الدراسية في المدارس الإعدادية في اليابان وعرضت بعض ملامح التعليم في اليابان مثل أهمية التعاون بين المدارس والمجتمع المحلي وتنمية الطلاب من خلال أنشطة الفصول المخصصة و"دراسة عن الدروس" وهي طريقة يابانية لتبادل الخبرات بين المعلمين وتعلمهم من بعضهم البعض بطريقة تعاونية وتطوعية.

وسيتم عقد هذه الندوة أيضًا في القاهرة هذا الأسبوع وقد سبق أن تم عقد ندوة مماثلة في شباط/فبراير من العام الجاري 2016 في نادي طنطا الرياضي وفي سفارة اليابان في القاهرة وفي آب/أغسطس وايلول/سبتمبر من العام الماضي 2015 في سفارة اليابان في القاهرة ومدرسة سان فنسان في الإسكندرية وفي شباط/فبراير وآب/أغسطس من عام 2014 في جامعة القاهرة وجامعة بنها وجامعة قناة السويس وحضر كلٌ منهم ما يقرب من مائة مدرس ومدرسة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تعقد ندوة لمدرسي الإعدادية لتحسين التدريس عن الدولة اليابان تعقد ندوة لمدرسي الإعدادية لتحسين التدريس عن الدولة



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt