توقيت القاهرة المحلي 12:51:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجلس أبوظبي للتعليم يشدد على تعيين معلمين مؤهلين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس أبوظبي للتعليم يشدد على تعيين معلمين مؤهلين

تعيين معلمين مؤهلين قادرين على الاستمرار في التدريس
أبوظبي - سعيد المهيري

شدّد مجلس أبوظبي للتعليم على ضرورة سعي المدارس الخاصة إلى الحصول على جودة عالية في التدريس، من خلال تعيين معلمين مؤهلين قادرين على الاستمرار في التدريس بمستوى عالٍ، ويُلبون المؤشرات الرئيسية لضمان جودة التدريس على النحو الذي تصفه سياسات التعليم الخاص في الامارة، بل ويتجاوزون هذه المؤشرات، مع ضمان الإشراف الفاعل على عملية التعليم والتعلم من خلال برنامج زيارات صفية دورية غير رسمية والعناية بالتقييم السنوي للمعلمين جميعهم.

وألزم المجلس، ممثلاً في قطاع التعليم الخاص وضمان الجودة، جميع المدارس الخاصة على مستوى الإمارة والبالغ عددها 189 مدرسة خاصة بتنفيذ زيارات صيفية دورية، رسمية وغير رسمية، لتقييم الأداء السنوي لجميع المعلمين كجزء من التزامها بضمان الجودة، بهدف تحديد نقاط القوة ومجالات التطوير لكل معلم مع الأخذ في الاعتبار أولويات التطوير في المدرسة على النحو المحدد في خطة تطويرها، كما يجب على المدارس أن تضع خططًا لبرامج التطوير المهني وتطبيقها، بحيث لا تقل عن 35 ساعة من التدريب المهني سنويًا لكل معلم بشكل مجاني، بهدف دعم المعلمين في معالجة مجالات التطوير الخاصة بهم التي حُدّدت من خلال عملية تقييم الأداء السنوي، مشيرًا إلى أنه سيتابع من خلال عمليات الترخيص والتفتيش والزيارات الرقابية التزام المدارس بهذا الشرط، ويطلب أدلة تثبت كيفية استخدام المدارس ساعات التطوير المهني لمعلميها.

كما ألزم المدارس بالاستفادة من نتائج إدارة الأداء في عمليات التقييم الذاتي والتخطيط لتطوير المدرسة لدعم الابتكار والتطوير، لاسيما في استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ووجه المجلس المعلمين ببذل قصارى جهدهم للعمل مع الطلبة، من خلال استخدام خبراتهم ومهاراتهم وأساليبهم في التدريس، وتوجهاتهم التربوية، لضمان تحقيق التقدم وتحصيل النتائج المثلى من الجميع، والتفكر في مدى فاعلية تدريسهم وتعلُم طلابهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس أبوظبي للتعليم يشدد على تعيين معلمين مؤهلين مجلس أبوظبي للتعليم يشدد على تعيين معلمين مؤهلين



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt