توقيت القاهرة المحلي 15:28:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سر السؤال الذي تسبب في "كهربة" ستوديو لميس الحديدي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سر السؤال الذي تسبب في كهربة ستوديو لميس الحديدي

لميس الحديدي
القاهرة - مصر اليوم

شبّه الكاتب الصحافي سليمان جودة انتخابات الرئاسة المقرر إجراؤها في مارس/آذار المقبل، بالانتخابات الرئاسية التي حدثت عام 2005 في عهد الرئيس الأسبق حسني مبارك .

و نقل "جودة" في مقال نُشر له بـ"المصري اليوم" تحت عنوان "جرى ذات يوم" قصة غريبة رواها السياسي الراحل رفعت السعيد، حيث كان بطلها هو والإعلامية لميس الحديدي والقيادي التاريخي بحزب التجمع خالد محي الدين .

وقال "جودة" في مقاله : "روي أن خالد محي الدين، زعيم حزب التجمع، أعلن خلال ندوة في مجلة "المصور"، أنه سيترشح أمام حسني مبارك في انتخابات 2005، وأنه ما إنْ استشعر أنه سيشارك في تمثيلية جرى إعدادها سلفًا حتى أعلن انسحابه على الفور ..وبعدها خضع التجمع لضغوط هائلة من جانب السلطة، ليخوض الدكتور السعيد نفسه، وكان رئيسًا للحزب وقتها، الانتخابات أمام مبارك، ولكن الرجل رفض بإصرار".

وأضاف: "يروى أن الدكتور نعمان جمعة، رئيس الوفد وقتها، يرحمه الله، قد خضع للضغوط ذاتها، وأن اجتماعًا جمع كمال الشاذلي وصفوت الشريف، وجمعة، والسعيد، قد انعقد من أجل إقناع الأخير بالترشح، غير أنه تمسك بالرفض الكامل ..وكان الدكتور نعمان يعتقد أن الخصوم في الحزب يريدون إحراجه بالترشح، ولذلك طلب أن يكون الدكتور السعيد مرشحًا معه في السباق، حتى لا يتحمل الإحراج وحده.. ولم يستجب التجمع لأي ضغوط، ولا أطاع أي أوامر".

وتابع: "في الفترة السابقة على انسحاب خالد محي الدين، كان السعيد ضيفًا على لميس الحديدي في التليفزيون المصري، وقبل أن تخرج إلى فاصل أعلنت على الهواء أن سؤالًا ما بعد الفاصل لضيف البرنامج هو كالآتي: لماذا يترشح محي الدين في هذه السن؟ .. وفي أثناء الفاصل نصحها الضيف الدكتور السعيد بألا تعود للسؤال الذي أعلنت عنه، لأن جوابه هو أن الأستاذ خالد ليس أقل سنًا من مرشح الحزب الوطني مبارك.. وتكهرب الاستديو.. وعادت الأستاذة لميس من الفاصل بعد أن قررت أن تنسى السؤال".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سر السؤال الذي تسبب في كهربة ستوديو لميس الحديدي سر السؤال الذي تسبب في كهربة ستوديو لميس الحديدي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt