توقيت القاهرة المحلي 01:45:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يؤكد انتظار الموافقة الأمنية لفتح محطة التحرير مع بدء الدراسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يؤكد انتظار الموافقة الأمنية لفتح محطة التحرير مع بدء الدراسة

المهندس هاني ضاحي وزير النقل والمواصلات
القاهرة - أ ش أ

قال المهندس هاني ضاحي وزير النقل والمواصلات ان الوزارة جاهزة لتشغيل محطة مترو الانفاق بالتحرير فور ورود الموافقة الامنية على ذلك، مضيفا " نحن يهمنا راحة الركاب ولكن يهمنا ايضا امنهم وسلامتهم."
واضاف الوزير في مؤتمر صحفي عقده اليوم السبت بمقر الوزارة ان الوزارة تبحث مع وزارة الداخلية فتح المحطة كمحطة تبادلية مع بدء الدراسة لتخفيف الزحام بمحطة رمسيس، وقال " جاهزون لفتح المحطة بعد ساعتين من موافقة الامن".
وردا على سؤال لوكالة أنباء الشرق الاوسط، قال الوزير ان الاسطول البحري المصري في حالة يرثى لها ، مضيفا ان " هناك قصورا واضحا في الاسطول البحري وهناك خطة لانشاء شركة لشراء عبارات متعددة الانشطة ولكن الامر يحتاج دراسة لانه سيشترك به الحكومة والشركات القابضة والقطاع الخاص".
واضاف الوزير ان تعميق المجاري المائية في الموانئ اصبح ضرورة لاستقبال السفن ذات الحولة الكبيرة المتوقع ان تعبر قناة السويس الجديدة والتي قد تبلغ حمولتها ١٨ الف حاوية.
واوضح الوزير انه من المقرر الانتهاء من تطوير طريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي يوم ٣٠ سبتمبر الجاري، مشيرا الى انه سيتم انشاء طريق خدمة للشاحنات وهو نفس الطريق الذي سيتم انشاؤه بطريق القاهرة السويس الصحراوي.
وحول السكك الحديدية قال الوزير انه منذ ٣ شهور كان هناك عجز يبلغ ١٨٧ قطارا وتم تفعيل العمل في ورش الصيانة وزيادة ساعات العمل الامر الذي ادى الى ان ١٥٧ قطارا كدخلت الخدمة من القطارات التي كان بها عجز.
واضاف ضاحي " اسندنا للهيئة العربية للتنيع ممثلة في مصنعي سيماف وقادر توريد ٢١٢ عربة للسكك الحديدية بالاضافة الى التعاقد مع الشركة الاولى في الصين لتصنيع القطارات لتوريد ٢٥ قطارا كاملا و ٧٠٠ عربة قطار" .
ودعا وزير النقل المواطنين الى الابلاغ عن اي حالات تعدي على السكك الحديدية مشيرا الى ان هذا المرفق ينقل سنويا ٥٦٠ مليون مواطن.
وعن مترو الانفاق قال الوزير انه ينقل يوميا اكثر من ٣ ملايين راكب، مشيرا الى انه تم استيراد ٢٠ قطارا للخط الاول من كوريا الجنوبية وجاري استيراد ٢٠ اخرى على ان يبدأ الاحلال اعتبارا من يناير المقبل.
وقال الوزير انه لا توجد اي زيادة في اسعار تذاكر المترو قبل تحسين الخدمة، وقال ان الزيادة مرتبطة بتحسين الخدمة وستكون بشكل معقول لن يشعر به محدود الدخل كما انه لن يمس اشتراكات الطلبة.
واضاف ضاحي ان المشكلة الحادثة حول محطة مترو الزمالك بالخط الثالث قيد البحث مشيرا الى ان قرارات الدولة تراعي التوافق المجتمعي لكن يتم في النهاية تغليب المصلحة العامة.
وحول محور قناة السويس قال وزير النقل انه تم شراء ٤ ماكينات حفر بواسطة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لتقليل نفقات حفر الانفاق.
واشار الى ان المشروع يقع في نطاقه ٦ موانئ مصرية منها العين السخنة والادبية وشرق التفريعة وغيرها موضحا انه جاري بحث موقف هذه الموانئ وخطط تطويرها.
ولفت وزير النقل الى ان شبكة الطرق القومية الجديدة تبلغ اطوالها ٤٢٠٠ كم على مرحلتين الاولى منها ٣٢٠٠ كم، موضحا ان الهدف منها هو تحقيق التكامل الاقتصادي مع المنافق التي بها انشطة صناعية واقتصادية وسياحية.
واوضح انه سيتم انشاء ١٤ طريقا رئيسيا جديدا تنفذها ١٦ شركة مقاولات وتم تقسيم بعض الطرق بين اكثر من شركة لتسريع العمل وقال انه تم بدء الاعمال المساحية في ٨٠٪ من هذه الطرق
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يؤكد انتظار الموافقة الأمنية لفتح محطة التحرير مع بدء الدراسة وزير النقل يؤكد انتظار الموافقة الأمنية لفتح محطة التحرير مع بدء الدراسة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة دولية الخميس

GMT 10:48 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عز تستعين بمنى زكي وتوجه نصيحة غريبة للفتيات

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 06:15 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الأميرة عبطا بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود

GMT 18:17 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

كاميرات المراقبة تفضح جريمة قتل طفل في محافظة الفيوم

GMT 00:09 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة مذهلة في جزيرة سانتوريني المثيرة

GMT 15:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الزمالك يعلن تفاصيل إصابة عبد المجيد وعمر جابر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt