توقيت القاهرة المحلي 10:00:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"نوكيا" تستثمر 100 مليون دولار في تقنية السيارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نوكيا تستثمر 100 مليون دولار في تقنية السيارات

"نوكيا" تستثمر 100 مليون دولار في تقنية السيارات
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت شركة “نوكيا” اليوم الإثنين إنها تعتزم استثمار مبلغ 100 مليون دولار في تقنية السيارات المتصلة بالإنترنت، وذلك بعد أيام من إتمام صفقة بيع قطاع الأجهزة والخدمات التابع لها لشركة “مايكروسوفت” والتي بلغت قيمتها 7.5 مليار دولار.
وتقول الشركة إن حملة الاستثمار التي تأتي تحت اسم Connected Car Fund والتي ستجري بإدارة مجموعة رأس المال المغامر التابعة لها، “نوكيا جروث بارتنرز” Nokia Growth Partners، ستبحث وتستثمر في الشركات صاحبة الابتكارات التي سيكون لها أثر مهم في عالم المركبات الذكية والمتصلة بالإنترنت.
وتخطط شركة “نوكيا” لأن تكون هذه الخطوة منسجمة على نحو وثيق مع قسم الخرائط “هير” Here التابع لها والذي لم يكن مشمولًا ضمن صفقة البيع المبرمة مع “مايكروسوفت”، وذلك عن طريق تعزيز قدرات وإمكانات خرائطها وخدمات ومنتجات تحديد المواقع.
وقال “بول أسيل”، الشريك لدى مجموعة “نوكيا جروث بارتنرز”، إنه وعلى مدى السنوات القليلة الماضية كان هناك زيادة في الابتكارات التي ساهمت في جلب التقدم التقني إلى المركبات، ما أدى إلى سيارات أكثر ذكاءً وأمانًا ونظافةً، ومتصلة بالإنترنت على نحو متزايد، وبأسعار معقولة، حتى أصبحت المركبات منصة جديدة لاعتماد التقنية على نحو مشابه جدًا للهواتف الذكية والحاسبات اللوحية.
وتُعد “نوكيا” واحدة من الشركات التقنية التي بدأت تتبارى لجلب تقنياتها وخدماتها إلى السيارات، حيث أطلقت شركة “آبل” مطلع شهر آذار/مارس الماضي، وبالتنسيق مع عدد من الشركات المصنعة للسيارات، مثل “فيراري” و “مرسيدس بنز” و “فولفو”، نظام التشغيل “كار بلاي” CarPlay الذي تشكل خرائط “آبل” جزءًا مهمًا منه.
وكانت شركة “جوجل” قد أعلنت في يناير الماضي عن تحالف “أوبن أوتوموتيف ألاينس” Open Automotive Alliance يضم عددًا من شركات السيارات مثل “أودي” و “هوندا” و “هيونداي”، وذلك لتطوير نظام ترفيه ومعلومات يستند إلى نظام التشغيل “أندرويد”

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوكيا تستثمر 100 مليون دولار في تقنية السيارات نوكيا تستثمر 100 مليون دولار في تقنية السيارات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt