توقيت القاهرة المحلي 18:24:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إضراب سائقى الأجرة بفرنسا احتجاجًا على منافسة من سيارات غير مرخصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إضراب سائقى الأجرة بفرنسا احتجاجًا على منافسة من سيارات غير مرخصة

باريس - د ب ا

عطل إضراب سائقى سيارات الأجرة فى أكبر مدينتين فى فرنسا حركة المرور فى ساعة الذروة اليوم الاثنين، إذ يحتج السائقون على المنافسة المتمثلة فى سيارات الأجرة غير المرخصة، ويستمر الإضراب يوما واحدا. وسد سائقو سيارات الأجرة فى باريس الطرق السريعة المؤدية من مطارى شارل ديجول وأورلى إلى وسط المدينة وأصيبت حركة المرور بالشلل فى شريانين رئيسيين يؤديان إلى مرسيليا. وهذا هو ثانى احتجاج من نوعه فى شهرين ويمثل تحديا لحكومة الرئيس فرانسوا هولاند الاشتراكية ويشكو سائقو سيارات الأجرة مما يصفونها بأنها منافسة جائرة من سيارات اجرة تكون اخص تكلفة فى معظم الأحيان ولا تخضع لنفس القواعد التنظيمية. وأظهرت لقطات تلفزيونية سيارات الأجرة متوقفة على الطرق السريعة بينما لوح السائقون الغاضبون بتراخيصهم التى تتكلف حوالى 200 ألف يورو (272400 دولار) وهى تكلفة لا يتكبدها منافسوهم. وقال السائق إبراهيما سيلا لمحطة بي.إف.إم التلفزيونية "سيد أولوند... لدينا الكثير من الإصرار. نحن هنا ومعنا كل الزملاء ولن نهدأ." وقال نوردين دامان أمين عام نقابة سائقى الأجرة إن ضعف القواعد التنظيمية يهدد "مئات الآلاف من العائلات" التى تعتمد على قطاع سيارات الأجرة. وهناك فى باريس الآن 19 ألف سيارة أجرة وهو عدد اقل مما كان عليه فى عام 1920. ويمثل تراجع العدد احد الآثار المترتبة على القواعد التى تقضى على المنافسة الى جانب الروتين الذى يحد من إمكانية العمل فى عشرات المهن. وقال وزير الداخلية مانويل فالس يوم السبت إن الحكومة ستشكل لجنة قريبا لدراسة هذه المشكلة.وكثيرا ما يشكو زوار باريس من نقص سيارات الأجرة خلال ساعات الذروة وهو نتيجة القيود عدد تراخيص سيارات الأجرة المسموح بإصدارها كل عام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضراب سائقى الأجرة بفرنسا احتجاجًا على منافسة من سيارات غير مرخصة إضراب سائقى الأجرة بفرنسا احتجاجًا على منافسة من سيارات غير مرخصة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt