توقيت القاهرة المحلي 21:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التأخر في إحلال سيارات الوقود بالكهربائية تكاليفه باهظة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التأخر في إحلال سيارات الوقود بالكهربائية تكاليفه باهظة

قطاع السيارات الكهربائية
القاهرة - مصر اليوم

قال محمد الغزالي حرب، رئيس قطاع السيارات الكهربائية مدير التسويق بالمجموعة البافارية، وكلاء علامات بي إم دبليو وميني الألمانيتين، إن السيارات التقليدية التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي من المتوقع أن تنحسر بقوة خلال السنوات العشر القادمة أمام تعاظم انتشار السيارات الكهربائية.

وحذر الغزالي من التكاليف الباهظة التي يمكن أن يتحملها الجميع في حال تأخرت مصر عن إحلال السيارات التقليدية التي تعتمد على الوقود الإحفوري بالسيارات الكهربائية النظيفة، مشددًا على ضرورة الإسراع بهذه الخطوة.

وأضاف الغزالي في تصريحات لبرنامج "عربيتي" المذاع عبر راديو مصر، أن تقبل السوق المصري لمفهوم السيارات الكهربائية وانتشارها في أوساط المستهلكين لا تزال تحتاج إلى بعض الوقت، موضحًا أن الشركات تترقب وترصد حال السوق المصري ومدى جاهزيته للبدء في تسويق تلك السيارات.

وأشار إلى ضرورة بذل المزيد من الجهد لتبسيط هذه التكنولوجيا للمستهلك قائلًا:" أي شيء جديد بيعتبر مجهول بالنسبة للناس، ولذلك يجب توضيح كيفية عمل هذه السيارات في الأجواء المصرية ومصاريف الصيانة والتشغيل وغيرها.

وطالب مدير التسويق في بي إم دبليو بضرورة تدخل الدولة المصرية لإرساء تشريعات تمكن من انتشار السيارات الكهربائية وتنظيم تداولها بالسوق المحلي، لافتًا كذلك إلى حتمية رسم خريطة بأماكن انتشار نقاط الشحن سواء داخل المدن أو بالطرق السريعة.

وتوقع أن تنتشر السيارات الكهربائية في السوق المصري في فترة زمنية قد تصل إلى خمس سنوات، شريطة أن يتزامن ذلك مع إرساء البنية التحتية المخصصة لهذه السيارات وتغير ثقافة ونظرة المستهلك لتلك التكنولوجيا المتطورة.

كانت المجموعة البافارية أطلقت في منتصف أبريل الماضي، عائلة سيارات i الكهربائية والهجينة، وبذلك أصبح السوق المصري أول أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا استقبالًا لهذه التكنولوجيا المتطورة التي تنتجها الشركة الألمانية. 
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
سكودا تنافس السيارات الكهربائية بـ Citigo-E
"زيتا" تستعد لتجميع السيارات الكهربائية رخيصة السعر في روسيا

 

المصدر :

مصراروي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التأخر في إحلال سيارات الوقود بالكهربائية تكاليفه باهظة التأخر في إحلال سيارات الوقود بالكهربائية تكاليفه باهظة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt