توقيت القاهرة المحلي 08:08:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"تسلا" تُبلغ عن مبيعات قياسية بعد خفض أسعار السيارات الكهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تُبلغ عن مبيعات قياسية بعد خفض أسعار السيارات الكهربائية

شركة تسلا الأمريكية
واشنطن ـ مصر اليوم

سلمت شركة تسلا 422875 سيارة في جميع أنحاء العالم في الربع الأول، مسجلة رقماً قياسياً بعد أن خفضت الأسعار لجذب المستهلكين الذين يعانون من ارتفاع أسعار الفائدة وتضخم أسرع.

وتمثل أرقام الربع الأول زيادة بنسبة 36% في عمليات التسليم مقارنة بـ 310،048 سيارة تم الإبلاغ عنها خلال نفس الفترة من العام السابق، ونمواً بنسبة 4% في عمليات التسليم مقارنة بالربع السابق والتي بلغت 405،278 سيارة.

وأبلغت الشركة عن تسليم 10،695 من سياراتها طراز S وX الأعلى سعراً، أي حوالي 2% من عمليات التسليم في الربع، وفقاً لما نقلته شبكة "CNBC"،. كما أشارت الشركة إلى تسليم 412،180 سيارة من طرازها 3 سيدان ذات الأسعار المنخفضة والطراز Y كروس خلال الربع.

وقالت "تسلا" إنها أنتجت 19،437 سيارة من طراز S وX، و421،371 من سياراتها من طراز 3 وY للفترة المنتهية في 31 مارس 2023.

تبيع "تسلا" الآن 4 طرازات يتم إنتاجها في مصنعين لتجميع السيارات في الولايات المتحدة، أحدهما في شنغهاي والآخر خارج برلين. في مارس، وأعلن الرئيس التنفيذي إيلون ماسك عن خطط الشركة لبناء مصنع جديد في مونتيري، المكسيك، على بعد يوم بالسيارة من مصنعها في أوستن، تكساس.

وتنتج الشركة أيضاً شاحنة للخدمة الشاقة تسمى Semi، في مصنع البطاريات التابع لها في سباركس، نيفادا. وبدأت الشركة في تسليم الشاحنة النصفية في ديسمبر 2022.

ووفقاً لمتوسط التقديرات، التي جمعتها "FactSet"، كانت وول ستريت تتوقع من تسلا أن تبلغ عن تسليم حوالي 432 ألف سيارة خلال الربع. وتراوحت التقديرات الواردة في تحليل "FactSet" من 410.000 إلى 451.000 سيارة منتجة.

يذكر أن "تسلا" أنتجت 440808 سيارة خلال الربع الأول من العام الحالي، وهو ما يتماشى مع توقعات الإجماع في "وول ستريت".

وتميز الربع الأول من عام 2023 بتخفيضات متكررة في الأسعار من قبل تسلا بما في ذلك الولايات المتحدة وأوروبا والصين.

وأشعلت تحركات "تسلا" ما يسمى بـ "حرب الأسعار" في السيارات الكهربائية، وشكلت تحدياً للمنافسين بما في ذلك "فورد"، و"جنرال موتورز" اللتين حاولتا كسب حصة سوقية في قطاع السيارات الكهربائية بالكامل محلياً.

وارتفعت أسهم "تسلا" بأكثر من 60% في الربع الأول لتغلق عند 207.46 دولار حتى يوم الجمعة قبل تقرير الإنتاج والتسليم.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

استدعاء 120 ألف سيارة تسلا للفحص بسبب مشكلات السلامة

تسلا تستدعي آلاف السيارات بسبب مشاكل في أحزمة المقاعد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تُبلغ عن مبيعات قياسية بعد خفض أسعار السيارات الكهربائية تسلا تُبلغ عن مبيعات قياسية بعد خفض أسعار السيارات الكهربائية



GMT 11:10 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تويوتا تستدعي 162 ألف مركبة في أميركا بسبب خلل

GMT 09:37 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

تفوّق "بي واي دي" الصينية على "تسلا" لجهة المبيعات في 2025

GMT 10:33 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تستدعي أكثر من 55 ألف سيارة في أميركا

GMT 15:09 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

تراجع إنتاج تويوتا العالمي لأول مرة في ستة أشهر

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt