توقيت القاهرة المحلي 18:57:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رفع ضغط هواء الإطارات يُهَدِّد سلامة القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رفع ضغط هواء الإطارات يُهَدِّد سلامة القيادة

صورة ارشيفية
القاهرة - أ ش أ

حذَّر خبير السيارات الألماني روبريشت مولر من رفع ضغط هواء الإطارات بشدة بغرض خفض استهلاك الوقود؛ حيث يؤثر ذلك سلبًا على سلامة القيادة.

وأوضح مولر، خبير الإطارات بنادي السيارات ADAC الألماني، أنَّ هناك قاعدة عامة شائعة بين قائدي السيارات تنص على أنَّ زيادة ضغط هواء الإطارات بمقدار 0.1 بار عن القيمة المُوصى بها من قبل الشركة المنتجة للإطارات تعمل خفض استهلاك الوقود بنسبة 1%، ولكن على الجانب الآخر يتسبَّب رفع ضغط الهواء في الإطار بمقدار 0.5 أو 1.0 بار في زيادة طول مسافة الكبح بشكل ملحوظ، ما يشكل خطرًا على سلامة القيادة.

وأضاف مولر أنَّ زيادة ضغط الهواء بداخل الإطار تتسبَّب في زيادة شد الإطار، ما يعمل على تقليل المساحة المطاطية التي تلامس أرضية الطريق من الإطار، ما يتسبَّب بدوره في تقليل مقاومة الدوران، بالإضافة إلى سرعة تآكل واستهلاك المادة المطاطية. كما تنعكس زيادة ضغط الهواء في الإطار بشكل سلبي على الراحة أثناء القيادة.

وبشكلٍ عام، ينصح خبير السيارات الألماني بفحص ضغط هواء إطارات السيارة بانتظام لضبطه؛ نظرًا لأن الإطارات تفقد ضغط الهواء بشكل تدريجي بمقدار 0.1 بار كل أربعة شهور. ويمكن لقائد السيارة أن يتفادى ذلك برفع ضغط الهواء بمقدار 0.1 أو 0.2 بار عن القيمة المحددة من قبل الشركة المنتج للإطارات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع ضغط هواء الإطارات يُهَدِّد سلامة القيادة رفع ضغط هواء الإطارات يُهَدِّد سلامة القيادة



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 21:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة مؤثرة من كارتيرون لجماهير القلعة الحمراء

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 03:26 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

6 أسئلة محظورة أجاب عنها السيسي في "شعب ورئيس"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt