توقيت القاهرة المحلي 14:45:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القطط تحب الصناديق بسبب الحيوانات المفترسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القطط تحب الصناديق بسبب الحيوانات المفترسة

القطط تفضل الصناديق
واشنطن ـ قنا

قال علماء إنهم لم ينجحوا في الفهم الكامل لأسباب تعلق القطط بالصناديق، ولكن لديهم عددًا من النظريات، أشهرها أن القطط تميل غريزيًا إلى الصناديق لأنها تمنحهم الأمان والمأوى من الحيوانات المفترسة، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ووفقًا لتقرير في موقع Wired، درست "كلوديا فينكي" الطبيبة البيطرية من جامعة "أوتريخت" الهولندية، مستويات الضغط في القطط التي تعيش في المأوى، واكتشفت أن القطط التي كان لديها صناديق اعتادت على البيئة المحيطة أسرع من أولئك الذين حُرموا من الصناديق؛ لأن الصناديق شكلت آلية للتكيف.

وأشارت "ديلي ميل" إلى أن الصناديق توفر أيضًا أماكن آمنة للقطط التي ترغب في الحصول على قيلولة، فبإمكان القطط النوم من 18 إلى 20 ساعة يوميًا، من ثم فإن الأماكن المختبئة تساعدهم على البقاء في الغابة.

وقال "ستيفن زاويستوسكي"، المستشار العلمي للجمعية الأمريكية لمنع القسوة على الحيوانات، إن القطط تحب الصناديق لأنها حيوانات خفية تحب الاختباء، مضيفًا لموقع "بيزنيس انسايدر" الأمريكي "ويمنحهم الصندوق مكان للسلامة والأمن".

إحدى النظريات تميل إلى أن القطط ربما ترغب في الهرب من الاهتمام غير المرغوب فيه، فوفقًا لكتاب The Domestic Cat: The Biology of its Behaviour، لا تمتلك القطط استراتيجيات حل النزاع، ويمثل الركض والاختباء آلية للتكيف مع النزاع. ولكن لا تهتم القطط بالصناديق فقط، فهي تحاول الجلوس في أي مكان مغلق مثل الأدراج، وأكياس التسوق، وحتى الغلايات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطط تحب الصناديق بسبب الحيوانات المفترسة القطط تحب الصناديق بسبب الحيوانات المفترسة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt