توقيت القاهرة المحلي 15:46:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأرصاد تؤكد إصابة ربوع المملكة بموجه صقيع الجمعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأرصاد تؤكد إصابة ربوع المملكة بموجه صقيع الجمعة

مديرية الأرصاد الجوية الوطنية
الرباط-مصراليوم

 تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، تكون صقيع في المرتفعات والهضاب العليا مساء الجمعة ، وعند طلوع النهار، مع ظهور سحب منخفضة نسبيًا كثيفة ستهم خلال المساء والصباح المنطقة الشرقية مصحوبة أحيانًا بكتل ضبابية محليًا ، فيما تظل الأجواء مستقرة ومشمسة مع مرور سحب من الأجواء العليا والمتوسطة في المملكة، مع هبوب رياح رملية محلية في الأقاليم الجنوبية.

أما الرياح فستكون قوية ، بينما ستهب من القطاع الشرقي في منطقة طنجة وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشرقي كذلك في الأقاليم الجنوبية والسواحل الأطلسية الشمالية وضعيفة من القطاع الجنوبي إلى شرقي باقي المناطق الأخرى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 03 و02 درجات في المرتفعات ، وما بين 03 و08 درجات في المنطقة الشرقية والساحل المتوسطي واللوكوس والسهول الداخلية والسفوح الجنوبية الشرقية ، وما بين 08 و 13 درجة في سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، وستصل إلى ما بين 13 و19 درجة في منطقة طنجة والأقاليم الجنوبية.

أما درجات الحرارة العليا فستتراوح ما بين 11 و16 درجة في المرتفعات والهضاب العليا الشرقية وما بين 16 و 21 درجة في الساحل المتوسطي والسايس والسفوح الجنوبية الشرقية وهضاب الفوسفاط ووالماس ، وما بين 22 و27 درجة في السهول الأطلسية الشمالية والشياظمة وسوس، وستصل إلى ما بين 27 و34 درجة في سهول الحوز والرحامنة وتانسيفت وتادلة ودكالة وعبدة وكذا في الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج في الواجهة المتوسطية وهائجًا إلى قوى الهيجان في البوغاز ، وهائجًا ما بين طنجة والعرائش وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة وبوجدور.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد تؤكد إصابة ربوع المملكة بموجه صقيع الجمعة الأرصاد تؤكد إصابة ربوع المملكة بموجه صقيع الجمعة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 03:52 2026 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt