توقيت القاهرة المحلي 23:42:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسلا تكشف عن خطتها لبناء أكبر "مصنع افتراضي للطاقة" في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تكشف عن خطتها لبناء أكبر مصنع افتراضي للطاقة في العالم

شركة "تسلا"
لندن - مصر اليوم

أعلنت شركة "تسلا" عن خطتها لبناء أكبر "مصنع افتراضي للطاقة" في العالم، وكشفت الشركة المشتهرة بتصنيع السيارات الكهربائية أخيرًا عن بناء أكبر بطارية أيون-ليثيوم بالعالم في أستراليا، تود "تسلا" الآن التعاون مع السلطات في جنوب أستراليا للإعلان تزويد 50 ألف منزل بالألواح الشمسية ووحدات "تسلا" لتخزين الطاقة، واتصالها جميعاً بشبكة الكهرباء الأساسية لتشكيل أكبر "مصنع افتراضي للطاقة" في العالم.

وسجل 6500 منزل إلى الآن للمشاركة بالمشروع، وفقاً لما ذكره المسؤول في حكومة جنوب أستراليا جاي ويثريل في تغريدة عبر حسابه، الإثنين، وتعمل مصانع الطاقة الافتراضية باستخدام عدة مصادر من الطاقة، بدلاً من اللجوء إلى مجطة كبيرة للطاقة، ولضمان الحصول على مصدر دائم من الطاقة، وفي حالة ولاية جنوب أستراليا، فإن الألواح الشمسية على سقوف المنازل ستولّد الطاقة لتخزّن في وحدات البطاريات، ومن ثم توفيرها للمستخدمين، ليستفيد المشاركون من فاتير أرخص ويولّدوا الطاقة لشبكة الكهرباء الحكومية، وذكرت الحكومة في بيان لها، الأحد، بأن المشاركين لن يدفعوا مقابل تركيب الألواح ووحدات التخزين بمنازلهم، لأن ذلك سيدخل وفق محاسبتهم للفواتير الكهربائية.

ويحظى المشروع الممتد لأربع سنوات على دعم من دافعي الضرائب الأستراليين بمنحة حكومية تأتي من صندوق حكومي للتمويل التكنولوجي بقيمة 32 دولار أسترالي (25 مليون دولار أميركي)، وسيراقب النظام البيانات القادمة من شبكة الألواح الشمسية ووحدات تخزين الطاقة لتوفير المزيد من المعلومات المتعلقة بتحسين مدى توفير الطاقة، وهو أمر أساسي في ولاية جنوب أستراليا التي تشهد انقطاعاً مستمراً ونقصاً بطاقتها الكهربائية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تكشف عن خطتها لبناء أكبر مصنع افتراضي للطاقة في العالم تسلا تكشف عن خطتها لبناء أكبر مصنع افتراضي للطاقة في العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt