توقيت القاهرة المحلي 00:08:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة البيئة تطلق خطة الأنشطة البحرية من محمية رأس محمد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة البيئة تطلق خطة الأنشطة البحرية من محمية رأس محمد

الدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة
القاهرة - مصر اليوم

أطلقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، خطة الإدارة البيئية للأنشطة البحرية بمحمية رأس محمد بشرم الشيخ، اليوم الجمعة، في إطار جهود وزارة البيئة لتطوير المحميات وإدارتها وفق النظم العالمية لتعظيم الاستفادة منها مع الحفاظ على استدامة مواردها وتنوعها البيولوجى بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء وعبد الفتاح العاصى مساعد وزير السياحة وعدد من أعضاء مجلسى الشيوخ والنواب عن المحافظة، وذلك بمقر مركز زوار محمية رأس محمد.

وأعربت الدكتورة ياسمين فؤاد عن تقديرها لجهود اللواء خالد فوده في تشكيل اللجنة الخاصة بالإدارة البيئية للأنشطة البحرية منذ أربع سنوات وحرصه على تجميع كافة الأطراف المعنية وتحديد الأدوار والمسئوليات من أجل حماية ثرواتنا الطبيعية والتى تزخر بها محافظة جنوب سيناء.
وشددت وزيرة البيئة على أهمية خطة الإدارة البيئية برأس محمد وشرم الشيخ في دعم السياحة البيئية وتحويل البيئة إلى فرصة للاستثمار السياحى مع الحفاظ على ثرواتها الطبيعية لنا وللأجيال المقبلة، من خلال تنمية روافد السياحة البيئية مع ضبط الأنشطة السياحية وتطوير نظم إدارة المحميات الطبيعية بالمحافظة بالتعاون والتنسيق مع كافة شركاء العمل البيئى بما يحقق استدامة الموارد الطبيعية.
كما أشاد اللواء خالد فودة بدور الوزارة في حماية البيئة، مؤكدا على استعداده التام للتعاون مع الوزارة لحماية البيئة والموارد الطبيعية وتنوعها البيولوجى وخاصة أن محافظة جنوب سيناء تضم العديد من المحميات الطبيعية.

جديرا بالذكر أن خطة إدارة الأنشطة البحرية تهدف إلى إجراء المسوحات الأحيائية والبيئية لتقييم حالة مواقع الأنشطة البحرية مع إعداد خرائط حساسية بيئية، بالإضافة إلى دراسة الطاقة الاستيعابية وأنماط التأثيرات الترفيهية على مواقع الغوص بجنوب سيناء لحماية وصون الموارد الطبيعية البحرية وضمان الاستخدام الأمثل والمستدام لها وبما يتناسب مع قيمتها البيئية والاقتصادية علاوة على تحقيق التوازن بين حماية الموارد الطبيعية والمصالح التنموية والاستثمارية لكافة الأطراف المستخدمة للموارد من خلال تقديم القواعد والإجراءات التنظيمية والتنفيذية المناسبة لإدارة الأنشطة البحرية وتدارك العشوائية والتضارب في استخدام مواقع الأنشطة البحرية بما يتناسب مع قيمة الموارد الطبيعية وحساسيتها ويعزز استعادة سمات جودة المنتج السياحي.
كما جرى تصنيف الأنشطة البحرية الترفيهية وفق خطة الإدارة البيئية إلى غوص متقدم وغوص مبتدئين مؤهلين وتدريب غوص كذلك غوص ابتدائي (إنترو) وسنوركلينج وجلاس بوت، بالإضافة إلى ألعاب مائية بلنش سريع - مجرورة على سطح الماء وألعاب مائية بلنش سریع - باراسیلینج علاوة على ألعاب مائية شاطئية بدون آلة.
كما تشمل الخطة تحديد التعليمات التنظيمية والجهات المختصة وبرامج خاصة بالإعلام والتوعية والتدريب كذلك برنامج تركيب وصيانة الشمندورات رباط اللنشات السياحية بالمواقع، بالإضافة إلى التشريعات والقوانين والقرارات الوزارية اللازمة.

قد يهمك أيضا :  

وزيرة البيئة توكد إلزام الشركات بالتخلص من مخلفاتها بشكل آمن

وزيرة البيئة المصرية تؤكد خلو خليج السويس من أي آثار ضارة للبيئة البحرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة البيئة تطلق خطة الأنشطة البحرية من محمية رأس محمد وزيرة البيئة تطلق خطة الأنشطة البحرية من محمية رأس محمد



GMT 17:34 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

زلازل تهز مصر وليبيا وتونس خلال 24 ساعة

GMT 02:24 2023 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

مقتل 7 أشخاص بصواعق رعدية في اليمن

GMT 14:36 2023 السبت ,16 أيلول / سبتمبر

تجدد الحرائق في غابات شرق الجزائر

GMT 03:01 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

المغرب يحذر من أمطار غزيرة وعواصف محلية

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt