توقيت القاهرة المحلي 11:48:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صحة البحر الأحمر تشكل لجنة للمرور على فنادق الكلاب بالغردقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحة البحر الأحمر تشكل لجنة للمرور على فنادق الكلاب بالغردقة

فندق أستضافة الكلاب بالغردقة
القاهرة -مصر اليوم

طلب الدكتور تامر مرعي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، اليوم، تشكيل لجنة من إدارة الطب الوقائي برئاسة دكتورة نيرمين ناجي، للمرور على جميع المنشآت التي تستضيف الكلاب وذلك على خلفية الواقعة المعروفة إعلاميا "بفندق الكلاب".

وقال "مرعي" لـ الوطن" إن اللجنة المشكلة ستقوم بالمرورعلى عدة مناطق مختلفة بمدينة الغردقة والتي تضم منشآت تستضيف الكلاب، وذلك لأخذ عينة مياه من حمامات السباحة وتحليلها والتأكد من حمل العاملين للشهادات الصحية، وخاصة الذين يتعاملون مع الحيوانات مباشرة.

وأضاف أن اجتماع الحيوانات البرية والأليفة غير المطعمة مع الإنسان في حمام سباحة واحد يسبب مرض " ليبتوسبيرا" أي حمى الطين كونه متعلق بالأرض الرطبة والماء وله عوائد سلبية كثيرة تشمل الكلاب والفئران وغيرها، مشيراً إلى أن المرض المذكور مُشترك بين الإنسان والحيوان ويعتبر أخطر الأمراض التي تصيب الإنسان وينتقل من خلال المياه وفقا للأبحاث العلمية، كما أنه مرض مُعدٍ ويُسبب البكتيريا للإنسان.

ومن جانبه، نشر دكتور وحيد رفعت نقيب الأطباء البيطرين بالبحر الأحمر، عبر صفحة النقابة الرسمية على الفيس بوك، أن الفندق المعروف إعلاميا " بفندق الكلاب" ليس الأول من نوعه في الغردقة، حيث يوجد عدد من الفنادق المماثلة في مناطق الهضبة ومبارك 6 والجونة وغيرها.

وأثارت واقعة استضافة أحد فنادق الغردقة للكلاب وتخصيص حمامات سباحة لها،  جدل واسع  حيث طالب البعض بسرعة غلق الفُندق لخطره على صحة الإنسان وما يمثله من خطر على المجتمع في المدينة الساحلية بمحافظة البحر الأحمر، فضلًا عن مخالفته القانون والدستور، والصحة العامة.

وقال مصدر مسؤول بمديرية الطب البيطري بالبحر الأحمر، إن الفُندق محل الواقعة مُخالف للقانون، وليس فندقًا سياحيًا ولا مرخصًا، بل هو "كومبوند خاص"، ويعمل بشكل غير قانوني، مشيرًا إلى أن الأمر لا يخص وزارة السياحة أو المنشآت الفندقية بل من اختصاص الطب البيطري والمحافظة ووزارة الصحة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور فتحي سلمي مدير عام الطب البيطري بالبحر الأحمر، أن التراخيص المتعلقة بالحيوانات الأليفة تصدر من جهتين الأولى إدارة الخدمات البيطرية بالمحافظة وهي مسؤولة عن الحيوانات الأليفة، والثانية المحافظة الواقع في نطاقها مؤكدا على أن الفندق المذكور لم يتقدم بأي أوراق ترخيص للمديرية حتى الآن.

ونفي عادل مكي، مدير غرفة المنشآت الفندقية بالبحر الأحمر، حصول فندق الكلاب على أي تراخيص من غرقة السياحة، مشيرًا إلى أن الأمر لا يخص وزارة السياحة أو المنشآت الفندقية بل من اختصاص الطب البيطري والمحافظة ووزارة الصحة.

قد يهمك ايضا 

مرعي يتفقد لجان امتحانات مدرسة التمريض في الغردقة

"التأمين الصحي"النظام لا يمنع الجمع بين المنظومة الشاملة وأي تأمين آخر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة البحر الأحمر تشكل لجنة للمرور على فنادق الكلاب بالغردقة صحة البحر الأحمر تشكل لجنة للمرور على فنادق الكلاب بالغردقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt