توقيت القاهرة المحلي 20:55:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منتزه "بندفغر" يعدّ من أفضل الأماكن الرائعة في الهند

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتزه بندفغر يعدّ من أفضل الأماكن الرائعة في الهند

منتزه بندفغر
القاهرة / ندى أبو شادي

تتميز السياحة في الهند بجمال رحلات السفاري التي تمكِن المسافر من استكشاف الطبيعة، لذا نقدم مجموعة من أروع الأماكن والحدائق في الهند.

1. منتزَّه "بندفغر" الوطني:
يقع في ولاية "ماديا براديش"، على بُعد 200 كيلومتر تقريبًا إلى الشمال الشرقي من مدينة "جابالبور"، وعلى مساحة 105 كيلومترات مربعة. وهناك، تكثر النمور التي تعيش في الوديان الخضر الكثيفة والتضاريس الصخريَّة، فضلًا عن مجموعة كبيرة من الحيوانات البريَّة، بما فيها الدببة والغزلان والفهود والطيور.

وفي هذا الإطار، يعتبر مايو/ أيار ويونيو/ حزيران شهرين مفضَّلين للذهاب إلى هذا المتنزَّه لمشاهدة النمور، ضمن رحلات سفاري، تنطلق مرَّتين في اليوم، بدءًا من الفجر حتَّى الصباح، ومن منتصف ما بعد الظهر حتى غروب الشمس. علمًا بأنَّ إغلاق المتنزَّه يتمّ من 1 يوليو/ تموز، حتى 30 سبتمبر/ أيلول بسبب الأمطار الموسميَّة.

ينقسم هذا المتنزَّه إلى ثلاث مناطق رئيسة، وقد أصبحت زيارته مكلفة بعض الشيء، في السنوات الأخيرة. فعند الذهاب في رحلة سفاري، يُتوقّع أن يدفع السائح 1800 روبية لاستئجار سيارة رباعية الدفع، بالإضافة إلى تكلفة الدخول عند مدخل الحديقة.

2. متنزَّه "بانديبور" الوطني:
يعد المتنزَّه الوطني الشهير في "كارناتاكا" مكانًا مثاليًّا لقضاء عطلة سفاري والاستمتاع بالحياة البريَّة في الهند. تقع محمية الحياة البرية الغنيَّة بالتنوع البيولوجي وسط محيط جذَّاب من غرب "غاتس" الشهير على الطريق السريع "ميسور-أوتي"، وهي تغطِّي مساحة تبلغ حوالي 874.2 كيلومترًا مربعًا. محمية "بانديبور"، موطن لعدد كبير من النمور والحيوانات الأخرى، مثل: الغزلان والكلاب البريَّة والخنازير البريَّة والدببة والسناجب. المحمية هي أيضًا مثالية لمراقبة الطيور، بما في ذلك الطيور الغاب والحمام الأخضر. "بانديبور" هي أيضًا واحدة من أفضل محميات الحياة البرية المعروفة بكفاءة الحفاظ على البيئة. ويمكن زيارة متنزَّه "بانديبور" الوطني بين أكتوبر/ تشرين الأول، ويونيو/ حزيران حيث يبقى الطقس لطيفًا للغاية.

3. متنزَّه "رانثامبوري" الوطني:
يمتدُّ متنزه "رانثامبوري" الوطني على مساحة 1334 كيلومترًا مربعًا، وهو موطن للحيوانات المفترسة التي تعيش في الأراضي الملكيَّة في ولاية "راجاستان". النمور تُمثِّل عامل الجذب الرئيس في هذه الحديقة التي تحظى باهتمام مصوِّري الحياة البريَّة. أثناء الاستمتاع بـرحلات السفاري في "رانثامبوري"، يذهل مشهد القطط والنمور والكائنات البريَّة المختلفة، مثل: الدببة. ويفتتح المتنزَّه من أكتوبر/ تشرين الأول، إلى يونيو/ حزيران، علمًا بأن الوقت المثالي لمشاهدة النمور هو من مارس/ آذار، حتى مايو/ أيار.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتزه بندفغر يعدّ من أفضل الأماكن الرائعة في الهند منتزه بندفغر يعدّ من أفضل الأماكن الرائعة في الهند



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt