توقيت القاهرة المحلي 05:25:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب يوسع مكاسبه بعد تجربة صاروخية جديدة لكوريا الشمالية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب يوسع مكاسبه بعد تجربة صاروخية جديدة لكوريا الشمالية

أسعار الذهب في السوق الأوروبية
القاهرة - مصر اليوم

 ارتفعت أسعار الذهب في السوق الأوروبية، الثلاثاء لتوسع مكاسبها لليوم الثالث على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى في تسعة أشهر ،مع تسارع عمليات شراء المعدن كملاذ آمن مع تصاعد التوترات الجيوسياسية العالمية مجددا في شبه الجزيرة الكورية ،بخاصة بعدما أجرت كوريا الشمالية تجربة صاروخية جديدة لأول مرة فوق الأراضي اليابانية ، وتخطت أسعار الذهب حاجز 1300 دولار للأونصة للمرة الأولى منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2016 استنادًا على الهبوط الواسع للدولار الأميركي مقابل سلة من العملات العالمية.

وارتفعت أسعار الذهب إلى مستوى 1324.30 دولار للأونصة من مستوى الافتتاح 1315.02 دولار، وسجل أعلى مستوى 1325.99 دولار الأعلى منذ 9 تشرين الثاني/نوفمبر ،وأدنى 1313.24 دولار.

وأنهت أسعار الذهب تعاملات الإثنين مرتفعة بنسبة 1.5 بالمائة ،في ثاني مكسب يومي على التوالي ، لتتخطي للمرة الأولى في تسعة أشهر حاجز 1300 دولار للأونصة، استنادًا على هبوط الدولار الأميركي الواسع مقابل سلة من العملات العالمية.

ويعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا عاجلًا حول كوريا الشمالية الثلاثاء في نيويورك بناءً على طلب اليابان والولايات المتحدة ،لاتخاذ إجراءات رادعة جديدة ضد نظام بيونغ يانغ ،بعدما أجرت كوريا الشمالية تجربة صاروخية جديدة لأول مرة فوق الأراضي اليابانية.

وأطلقت كوريا الشمالية صاروخًا باليستيًا متوسط المدى في وقت مبكر، الثلاثاء سقط  في مياه المحيط الهادي قبالة الساحل الشرقي لمنطقة هوكايدو شمال اليابان ،ليعبر الأراضي اليابانية للمرة الأولى منذ بداية التوترات في شبه الجزيرة الكورية.

وقال رئيس الوزراء الياباني شينزو أبي إن إطلاق صاروخ فوق الأراضي اليابانية يشكل تهديدًا لم يسبق له مثيل وتهديدًا خطيرًا وجسيمًا لبلاده.

ووجدت أسعار الذهب دعمًا من تراجع احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية لمرة ثالثة خلال هذا العام ،بخاصة بعد تأكيد بعض أعضاء الاحتياطي الاتحادي صعوبة استمرار تشديد السياسة النقدية في ظل ضعف مستويات التضخم في البلاد.

ومن أجل إعادة تقييم احتمالات الفائدة الأميركية ومسار تشديد السياسة النقدية في الولايات المتحدة ، يترقب المستثمرون على مدار الأسبوع الحالي ،عديد البيانات الاقتصادية الأميركية عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي وعن الناتج المحلي الإجمالي خلال الربع الثاني وعن وظائف القطاع غير الزراعي والقطاع الخاص خلال آب/أغسطس.

وحيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust أكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب زادت بمقدار 9.16 طن متري، في ثاني زيادة يومية على التوالي ،إلى إجمالي 814.36 طن متري ،وهو أعلى مستوى منذ 19 تموز/يوليو الماضي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يوسع مكاسبه بعد تجربة صاروخية جديدة لكوريا الشمالية الذهب يوسع مكاسبه بعد تجربة صاروخية جديدة لكوريا الشمالية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt