توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تمكنت من حفر اسمها في تاريخ البطولة البريطانية

ريما الجفالي أول فتاة سعودية تشارك في سباقات الـ "فورمولا 4"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ريما الجفالي أول فتاة سعودية تشارك في سباقات الـ فورمولا 4

الرياضية السعودية ريما الجفالي
لندن ـ مصر اليوم

دخلت الفتاة الرياضية السعودية الطموحة ريما الجفالي التاريخ العالمي والمحلي في المملكة، بعد أن باتت أول فتاة سعودية تشارك في بطولة سباقات الـ "فورمولا 4" البريطانية.

وسطرت ريما الجفالي اسمها بأحرف من ذهب وألماس في تاريخ المملكة العربية السعودية، بعد أن شاركت في أولى سباقاتها في بطولة "فورمولا 4" البريطانية، وذلك في سباق "براند هاتش" في إنجلترا، بعد أن قادت الجفالي لصالح فريق "دوبل آر ريسينغ" جنباً إلى جنب مع زملائها في الفريق لويس فوستر، وسيبستيان آلفاريز.

وعلى الرغم من أن حلول صاحبة السبعة وعشرين ربيعًا، ريما الجفالي في المركز الثاني عشر في السباق الافتتاحي الذي أقيم منتصف الشهر الماضي، إلا أن مشاركتها مثلت حدثاً لافتاً لصورة النساء السعودية في العالم، وقدرتهن على الإبداع والتألق في كافة المجالات، ومن بينها سلسلة سباقات الفورمولا العالمية، وذلك بطموح بلوغ قمة سباقات المقعد الأحادي على العالم عبر بطولة العالم لسباقات "الفورمولا1".

أقرأ أيضًا:

رئيس فيراري يُبدي تفاؤله بالفوز الأول في "فورمولا 1"

وعبرت ريما الجفالي عن سعادتها بالمشاركة في البطولة البريطانية، بعد أن نشرت تغريدة لها على حسابها الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قالت فيها ابنة 27 ربيعاً: "أنا سعيدة بأن أعلن عن مشاركتي في بطولة فورمولا 4 البريطانية لعام 2019 مع فريق "دبل آر ريسينغ" صاحب التاريخ القوي، وأعلم أنها ستكون سنة صعبة لي في اهذه البطولة، لكنني مستعدة للتحدي".

ويُذكر أن الجفالي بدأت حياتها المهنية في مجال سباقات السيارات منذ 11 شهراً فقط وذلك بخوضها العديد من السباقات المختلفة في دولة الإمارات العربية المتحدة خصوصاً في بطولة "TRD 86" وحققت خلالها العديد من النتائج اللافتة، وتعد الجفالي من ضمن ثلاثة سائقات من منطلقة الخليج العربي اللتن يحصلن على رخصة القيادة الدولية للسباقات، وأول سائقة تشارك في بطولة لسباقات السيارات وتعلتي منصة التتويج مع أفضل السائقين في العالم.

وتسير الجفالي في التمثيل المشرف للفتاة السعودية، على خطى أسيل الحمد التي باتت العام الماضي أول فتاة عربية تنجح في اختبار سيارة "فورمولا1"، وذلك ضمن فعاليات سباق جائزة فرنسا الكبرى، فضلاً عن كونها أول سيدة تنال عضوية الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية".

وقد يهمك أيضًا:

أرقام من بطولة العالم لـ"فورمولا 1" قبل انطلاق سباق أذربيجان

الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريما الجفالي أول فتاة سعودية تشارك في سباقات الـ فورمولا 4 ريما الجفالي أول فتاة سعودية تشارك في سباقات الـ فورمولا 4



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt