توقيت القاهرة المحلي 08:14:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إستقبال جماهيري بالطبل والمزمار لبعثة مصر الباراليمبية

اللاعبون يعبرون عن استيائهم لغياب وزير الرياضة ويقررون مقاطعة وسائل الإعلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللاعبون يعبرون عن استيائهم لغياب وزير الرياضة ويقررون مقاطعة وسائل الإعلام

بعثة مصر البارالمبية
القاهرة - محمد عبد الحميد

وصلت صباح اليوم الجمعة بعثة مصر البارالمبية إلى القاهرة آتية من البرازيل، بعد المشاركة فى دورة الألعاب البارالمبية في مونديال ريو دي جانيرو. وكانت البعثة البارالمبية، قدمت نتائج مذهلة في أكبر محفل دولي رياضي، حيث رفع لاعبو البارالمبية  العلم المصري في بلاد السامبا 12 مرة بعدما حصدوا 3 ذهبيات و5 فضيات و 4 برونزيات محتلة بها المركز الثالث عربيًا بعد تونس والجزائر.

وضم الوفد الذي عاد اليوم 47 لاعبًا وإداريًا برئاسة الدكتورة حياة خطاب رئيس اللجنة البارالمبية المصرية، ب45 رياضيًا نافسوا في خمس رياضات هي رفع الأثقال وألعاب القوى والكرة الطائرة جلوس للرجال وتنس الطاولة والسباحة، وذلك ضمن 4300 رياضي مثلوا 161 دولة. وكان في استقبال البعثة أهالي اللاعبين ووفد من مجلس إدارة اللجنة البارالمبية، ومحمود الحلو المدير التنفيذي للمجلس القومي للرياضة وبعض رؤساء الأندية والاتحادات الذين ينتمون اليها ، وسط حشد جماهيري كبير لاستقبال الأبطال.

ورفعت الجماهير، العديد من اللافتات التى تضم أسماء الأبطال، مرددين العديد من الأغاني الوطنية، وتراقص العشرات على المزمار البلدي. وأعرب عدد من اللاعبين، عن استيائهم الشديد من تجاهل الإعلام لأخبارهم وإنجازاتهم طوال مشاركتهم في البطولة ورفض العديد منهم الإدلاء بأي تصريحات، مؤكدين مقاطعتهم لكافة وسائل الإعلام بسبب التجاهل الشديد الذي لاقوه طوال فترة البطولة، مؤكدين أنهم اتخذوا قرارًا جماعيًا قبل الوصول الى أرض الوطن بمقاطعة كافة وسائل الإعلام سواء المسموعة أو المقروءة أو المرئية، موضحين أنهم نجحوا في تحقيق ما لم يستطع الأسوياء تحقيقه من ميداليات ذهبية وفضية وبرونزية في البرازيل، ورغم ذلك لم يحظوا بنصف الاهتمام والدعم والتقدير الذي حصلوا عليه.

وأعربت حياة خطاب رئيسة البعثة عن غضبها من تجاهل وسائل الإعلام الحكومية، في نقل أخبارهم ومتابعتهم باستمرار أثناء مشاركتهم في دورة الألعاب بالبرازيل، فضلا عن غياب الدعم، والاهتمام بالأبطال . كما سيطرت حالة من الغضب والاستياء على أعضاء البعثة بسبب التجاهل التام من خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة، والمسؤولين عن استقبال البعثة باستثناء محمود الحلو المدير التنفيذى للوزارة . وقال أحد اللاعبين الذي شارك في الدورة السابقة في لندن 2012، إن الاستقبال وقتها للبعثة كان على أعلى مستوى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللاعبون يعبرون عن استيائهم لغياب وزير الرياضة ويقررون مقاطعة وسائل الإعلام اللاعبون يعبرون عن استيائهم لغياب وزير الرياضة ويقررون مقاطعة وسائل الإعلام



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt