توقيت القاهرة المحلي 22:22:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعدّ إحدى دورات الماسترز والبالغة جوائزاها أكثر من 10 ملايين دولار

اندي موراي ودافد فيرر يتأهلان إلى نصف النهائي من دورة بكين للتنس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اندي موراي ودافد فيرر يتأهلان إلى نصف النهائي من دورة بكين للتنس

الإسباني دافيد فيرر
القاهرة - محمد عبد الحميد

تأهل البريطاني اندي موراي والإسباني دافيد فيرر المصنفان أول وخامسًا على التوالي الدور نصف النهائي من دورة بكين لكرة التنس، إحدى دورات الماسترز 1000 نقطة، والبالغة جوائزها أكثر من 10 ملايين دولار للرجال والسيدات.

وفي ربع النهائي، الجمعة، احتاج موراي إلى ساعة و49 دقيقة لتخطي عقبة مواطنه كايل ادموند الصاعد من التصفيات وتغلب عليه 7-6 (11-9) و6-2. وهي ثاني مواجهة بين البريطانيين بعد الأولى في ربع نهائي دورة الألعاب الأولمبية في لندن قبل 4 أعوام عندما فاز موراي ايضا وبصعوبة 6-4 و3-6 و6-1. ويلتقي موراي في الدور المقبل مع فيرر الذي عانى الامرين أيضا للفوز على الألماني الكسندر زفيريف 6-7 (4-7) و6-1 و7-5 في ساعتين و21 دقيقة. وهي المرة الثانية ايضا التي يلتقي فيها فيرر وزفيريف بعد الأولى عام 2014 في نصف نهائي دورة هامبورغ الألمانية حيث كان الفوز من نصيب الألماني بسهولة 6-صفر و6-1.

وسيلتقي موراي وفيرر للمرة العشرين في تاريخ المواجهات بينهما وتميل الكفة لصالح البريطاني بـ 13 فوزًا بينها المباريات الست الأخيرة وآخرها في ربع نهائي بطولة استراليا المفتوحة.

وخرج الإسباني رافايل نادال المصنف ثانيًا ووصيف البطل من ربع النهائي بخسارته أمام البلغاري غريغور ديميتروف 2-6 و4-6 في ساعة و34 دقيقة، ما قد يمهد الطريق بنسبة كبيرة امام تتويج موراي باللقب. وكان نادال خسر نهائي العام الماضي أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش الأول في العالم وبطل الدورة 6 مرات في السنوات السبع الأخيرة والغائب بداعي الإصابة، 2-6 و2-6. وحقق ديميتروف فوزه الأول على نادال في ثامن مواجهة بينهما، وضرب موعدًا مع الكندي ميلوش راونيتش الثالث الذي تغلب على اٌسباني الاخر بابلو كارينيو بوستا 6-4 و6-4.

وخاض راونيتش وكارينيو بوستا مباراته الثانية، ففاز الأول في الدور الثاني على التونسي مالك الجزيري 6-3 و6-4، والثاني على الفرنسي ريشار غاسكيه الثامن 5-7 و6-4 و6-1. ولدى السيدات، بلغت الأميركية ماديسون كيز المصنفة ثامنة نصف النهائي بفوزها على التشيكية بترا كفيتوفا الرابعة عشرة 6-3 و6-7 (2-7) و7-6 (7-5) في ساعتين و41 دقيقة الجمعة.

وثأرت كيز لخسارتها أمام كفيتوفا في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو الصيف الماضي، وحققت فوزها الثالث على التشيكية في 6 مباريات جمعت بينهما حتى الان. وتلتقي كيز في الدور المقبل مع البريطانية جوانا كونتا الحادية عشرة والتي انهت مغامرة الصينية شواي جانغ بالفوز عليها 6-4 و6-صفر في 72 دقيقة. وهو الفوز الرابع لكونتا على جانغ في 5 مباريات بينهما، والثالث هذا العام بعد ربع نهائي بطولة استراليا المفتوحة، اولى البطولات الأربع الكبرى، والدور الأول لدورة ووهان الصينية الأسبوع الماضي.

ولحقت الأوكرانية ايلينا سفيتولينا السادسة عشرة بكيز إلى دور الأربعة بفوزها على الإسترالية داريا غافريلوفا 7-6 (7-3) و6-1 في ساعة و45 دقيقة. وهو الفوز الثاني لسفيتولينا على غافريلوفا في 4 مواجهات جمعت بينهما حتى الان، وثأرت بالتالي لخسارتيها المتتاليتين هذا العام أمام الإسترالية في دورتي مدريد وسينسيناتي الأميركية، بعدما كانت حسمت المواجهة الاولى بينهما العام الماضي في الدور الاول لدورة الدوحة. وتلتقي سفيتولينا في دور الأربعة مع البولندية انييسكا رادفانسكا الثالثة وبطلة 2011 التي تأهلت على حساب الكازخستانية ياروسلافا شفيدوفا 6-1 و6-2 في ساعة و14 دقيقة.

وخاضت شفيدوفا (29 عاما) مباراتها الثانية في يوم واحد بعد الأولى في الدور الثالث صباح اليوم وفازت فيها على الفرنسية اليزيه كورنيه 6-2 و6-4 في ساعة و47 دقيقة. والفوز هو الرابع للبولندية (27 عاما) على الكازخستانية مقابل خسارة واحدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اندي موراي ودافد فيرر يتأهلان إلى نصف النهائي من دورة بكين للتنس اندي موراي ودافد فيرر يتأهلان إلى نصف النهائي من دورة بكين للتنس



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt