توقيت القاهرة المحلي 09:40:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الأهلي يتحدى القانون ويُعاند "وزير الرياضة" و"الأولمبية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الأهلي يتحدى القانون ويُعاند وزير الرياضة والأولمبية

محمود طاهر
القاهرة - مصر اليوم

واصل رئيس النادي الأهلي، محمود طاهر، عناده وإصراره على مخالفة قانون الرياضة وتحدي اللجنة الأولمبية، بعد إعلان تمسكه بإقامة الجمعية العمومية للنادي على يومين، في مخالفة صريحة للائحة الاسترشادية وللقانون، ورغم نصائح العديد من المسؤولين، على رأسهم وزير الرياضة خالد عبدالعزيز، ومسؤولو اللجنة الأولمبية، والمقربون، وآخرهم المستشار القانوني ورئيس اللجنة القانونية التي وضعت لائحة الأهلي، المحامي الكبير رجائي عطية، الذي نصح طاهر ومجلسه بتفويت الفرصة على الجهات الإدارية لإثارة المشكلة أو أزمة قد تصل لإعفاء المجلس المعين من منصبه.

 وقام رجائي، بالنصح المباشر ولم يستجب مجلس الأهلي، ثم لجأ إلى النصيحة على الملأ من خلال الكتابة على صفحته الشخصية في "فيسبوك"، لينصح بها مجلس الأهلي أمام الجميع، ولكن طاهر ومجلسه يتمسكون بالمخالفة حتى الآن، وباللائحة الخاصة بالنادي، وإقامة الجمعية العمومية على يومين، لتمرير عدد من البنود في اللائحة، وأهمها أن يكون هناك مقران انتخابيان في أهلي الجزيرة ومدينة نصر، وكذلك تقليص عدد المجلس من 12 عضوًا إلى 9 أعضاء، وهو الأمر الذي يرفضه معظم أعضاء النادي، ويستدلون بأن مجلس «طاهر» المنتخب جاء في 31 أبريل 2014، 12 عضوًا بالانتخاب، وكان الأهلى يملك مقرين فقط في الجزيرة ومدينة نصر وطبيعي مع زيادة مقر آخر "فرع الشيخ زايد"، تحتاج لزيادة عدد أعضاء المجلس إن لم تستطع أن تحافظ على نفس العدد.

ومع رؤية "طاهر" ومجلسه لتخفيض العدد، يتقلص عدد الشباب من 3 مقاعد إلى مقعدين، وهو ما يخالف قانون الرياضة وكذلك سياسة النهوض بالشباب التي تتبعها الدولة منذ ثورة 30 يونيو، وهي تمكين الشباب وليس تقليص عددهم.

ولجأ طاهر، لذلك لعدم استقراره على قائمة كاملة حتى الآن، وهو ينتظر ويراقب موقف محمود الخطيب، المرشح المحتمل لرئاسة النادي، الذي يفاضل بين 75 شخصية بارزة لاختيار قائمته الانتخابية، وكذلك عدد من البنود الاستثمارية في اللائحة، التي تمنح المجلس حق التصرف في الاستثمار دون الرجوع أو الحصول على موافقة الجمعية العمومية.

ويحاول وزير الرياضة، خالد عبدالعزيز، ومعه هشام حطب، رئيس اللجنة الأولمبية، إنقاذ الموقف بعد إعلانهما بطلان الجمعية العمومية للأهلي، في حال تمسك "طاهر" بإقامتها على يومين، وإقناع إدارة الأهلي بالتراجع، فضلًا عن اعتراض الثنائي على موقف الأهلي المعارض لمجمل القانون الذي أقره مجلس النواب وصدق عليه رئيس الجمهورية كإنجاز يحسب لوزير الشباب، وهو ما يتعارض مع كون مجلس الأهلي معينًا من قِبل الوزير الذي يدرس جديًا إعفاءه في حال مواصلة التحدي مع الدولة والوزير واللجنة الأولمبية.

ويخشى خالد عبدالعزيز من محاولات بعض الأندية تقليد الأهلي، وهو الأمر الذي صرح به، معلنًا أنه لن يسمح بمخالفة اللائحة الاسترشادية أو مخالفة قانون الرياضة.

من جهة أخرى، وعلى صعيد فريق الكرة، تلقى وليد سليمان، لاعب وسط الأهلي، عرضًا من أحد وكلاء اللاعبين خلال الساعات الأخيرة، من أحد أندية الخليج لاستعارته بداية من الموسم الجديد، ويدرس اللاعب العرض من كل النواحي، قبل اتخاذ قرار بالرحيل على سبيل الإعارة لمدة عام، حيث يخشى من جلوسه على دكة البدلاء لصالح الثنائي إسلام محارب وجونيور أجايى خلال الفترة المقبلة.

وفي شأن آخر، تنتظر إدارة النادي الحصول على 250 ألف دولار "ما يقرب من 5 ملايين جنيه"، من إدارة فريق بيدفيست الجنوب أفريقي، نظير استعارة عمرو جمال، مهاجم الفريق الدولي، لمدة عام، جاء ذلك بعد أن اجتاز المهاجم الدولي الكشف الطبي الذي خضع له يومى الجمعة والسبت، وحضر مباراة فريقه أمام كيب تاون في افتتاح بطولة الدوري من ملعب المباراة، والتي خسرها بيدفيست بهدف نظيف.

من جانبه، أوضح الدكتور خالد محمود، طبيب الفريق الأول في النادي، أن كريم نيدفيد سيبدأ مرحلة الإعداد مع الفريق بداية من الأربعاء المقبل، مشيرًا إلى أن اللاعب تخلص من الإصابة التي لحقت به مؤخرًا وأبعدته عن النهائي أمام المصري البورسعيدي.

وأوضح طبيب الفريق، أن إدارة النادي انتهت من الملف الطبي الخاص بجميع اللاعبين لإرساله إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" والاتحاد الأفريقي "كاف" وفقًا للتعديلات الجديدة في النسخة الحالية، التي تقضي بالحصول على فحص طبي شامل للاعبين قبل بداية دور الثمانية من بطولة أفريقيا، معلنًا أنه تم الانتهاء من إعداد الفحص الطبي لجميع اللاعبين أيضًا قبل بداية فترة الإعداد للموسم الجديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأهلي يتحدى القانون ويُعاند وزير الرياضة والأولمبية رئيس الأهلي يتحدى القانون ويُعاند وزير الرياضة والأولمبية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 17:16 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أبرز صيحات حقائب فخمة موضة 2020

GMT 03:39 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منى زكي توضح أهمية حضور عروض الأزياء

GMT 18:18 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

الفلسطيني ساهر عوكل يحصد لقب "Project Runway ME"

GMT 13:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

550 ألف دولار تهدد بخصم 6 نقاط من الإسماعيلي بعد 3 أسابيع

GMT 23:05 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

السيسي يطمئن على صحة ولي العهد الأردني

GMT 22:31 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

وفاة الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود

GMT 11:11 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل السمك البوري السنجاري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt