توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لنظر التغييرات في جداول المباريات بسبب كورونا

رئيس الاتحاد الأوروبي يحذر من فقدان كرة القدم لروحها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الاتحاد الأوروبي يحذر من فقدان كرة القدم لروحها

الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)
لندن-مصر اليوم

نادى ألكسندر سيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بالحرص على ألا تفقد كرة القدم روحها، وذلك في كلمته اليوم الثلاثاء أمام الحضور في اجتماع الجمعية العمومية (كونجرس اليويفا) المنعقد في أمستردام.

وفي حضور السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي أطلق نسخة معدلة مثيرة للجدل من بطولة كأس العالم للأندية تشهد مشاركة 24 فريقا اعتبارا من عام 2021 وبدعم مالي كبير، أدلى السلوفيني سيفرين بتصريحاته التي بدت بمثابة انتقادات لإنفانتينو.

وأوضح سيفرين "الهدف أولا ثم الربح. هذا هو الأساس. وعندما تنعكس الآية، فيجب إطلاق جرس الإنذار"، كما كان فيروس كورونا المتفشي في الصين والذي انتشر في دول عديدة أخرى من بينها دول أوروبية، ضمن محاور النقاش الرئيسية خلال الكونجرس.

وبعد اجتماع اللجنة التنفيذية الذي عقد أمس الاثنين، ذكر اليويفا أنه لا يزال لا يعاني من قلق إزاء نهائيات كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) المقررة في 12 دولة أوروبية بين 12 يونيو و12 يوليو المقبلين.

وجرى الإعلان خلال الكونجرس أن اليويفا يشكل فريق عمل مشترك مع روابط الدوري الأوروبية، للنظر بشأن التغييرات في جداول المباريات، بسبب فيروس كورونا.

وتأجلت جميع مباريات دوري الدرجتين الأولى والثانية بسويسرا، التي كانت مقررة في مارس/آذار الجاري، كما كشف دومينيك بلان رئيس الاتحاد السويسري لكرة القدم أمام الحضور في الكونجرس، عن الصعوبات التي تواجهها بلاده.

وقال بلان "نواجه وضعا يمكن أن يخلخل كرة القدم الاحترافية بشكل كبير. وإذا استمر الوضع لوقت أطول، لن نتمكن من تفادي التفاوض مع اليويفا بشأن مساعدات مالية.".

ومثلما كان متوقعا، انتخب الألماني راينر كوخ، بالتزكية، عضوا في اللجنة التنفيذية لليويفا، لمدة عام واحد، كما يعود الحضور الألماني في اللجنة التنفيذية لليويفا بعد غياب 11 شهرا، إثر استقالة راينهارد جريندل الرئيس السابق للاتحاد الألماني، عقب تفجر القضية المتعلقة بتلقيه ساعة باهظة الثمن كهدية.

وقال كوخ نائب رئيس الاتحاد الألماني :"إنه شرف كبير بالنسبة لي أن أمثل الاتحاد الألماني وكرة القدم الألمانية على المستوى الدولي عبر هذا المنصب المهم."

وأضاف "بانتظارنا عمل مهم للغاية في اليويفا. خاصة في ضوء يورو 2024 (كأس الأمم الأوروبية المقررة في ألمانيا) ، ويمكن لألمانيا، بل ويجب عليها، أن تؤدي دورا بارزا في كرة القدم الأوروبية."

كذلك انتخب الفرنسي نول لو جراي، كما كان متوقعا، كعضو جديد في مجلس الفيفا، ممثلا لأوروبا، وذلك لمدة ثلاثة أعوام.

قد يهمك أيضا : 

مدرب ريال مدريد يؤكد أن مانشستر سيتي سيدخل المباراة بحافز هائل

ريال مدريد يتعثر أمام"سيلتا فيغو" وسقوط زيدان

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الاتحاد الأوروبي يحذر من فقدان كرة القدم لروحها رئيس الاتحاد الأوروبي يحذر من فقدان كرة القدم لروحها



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt