توقيت القاهرة المحلي 01:13:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيناريوهات حسم لقب الدوري الإسباني بين ريال مدريد وأتلتيكو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيناريوهات حسم لقب الدوري الإسباني بين ريال مدريد وأتلتيكو

لندن - مصر اليوم

يشهد الدوري الإسباني، اليوم السبت، لحظات حاسمة في صراع الكراسي الموسيقية بين ريال مدريد وجاره أتلتيكو علي لقب النسخة الحالية من الليجا، في ظل المنافسة الشرسة بينهما خلال مباريات الجولة الأخيرة التي ستحدد صاحب البطولة. ويسعي أتلتيكو مدريد بقيادة مديره الفني الأرجنتيني دييجو سيميوني لتحقيق الفوز أمام بلد الوليد علي ملعب "نيوفي جوسي زورييلا"، ضمن مواجهات الجولة الـ38 والأخيرة، المقرر إقامتها في السادسة مساء اليوم، حيث إن اقتناص الـ"روخي بلانكوس" نقاط المباراة يمنحه لقب الدوري الإسباني للمرة الحادية عشرة في تاريخه بعد غياب 7 أعوام وتحديدا منذ موسم 2013-2014، دون النظر لنتيجة مباراة ريال مدريد وضيفه فياريال التي تقام في نفس التوقيت.

ونستعرض أهم السيناريوهات لتحديد بطل الدوري الإسباني في الجولة الأخيرة، علي رأسها تتويج أتلتيكو باللقب حال الفوز علي بلد الوليد دون النظر لنتيجة الريال ضد فياريال.

السيناريو الثاني يتمثل في تعادل أو هزيمة أتلتيكو مدريد أمام بلد الوليد مع فوز ريال مدريد علي فياريال، يعني تتويج الملكي باللقب.

أما السيناريو الثالث يتمثل في حال تعادل أو خسارة أتلتيكو مدريد أمام بلد الوليد مع خسارة الريال أمام فياريال، يعني تتويج أتلتيكو مدريد باللقب.

ويحتل أتلتيكو مدريد صدارة ترتيب الدوري الإسباني قبل جولة واحدة علي نهاية الموسم برصيد 83 نقطة، بفارق نقطتين عن الغريم ريال مدريد صاحب مركز الوصافة برصيد 81 نقطة، فيما يتواجد فريق بلد الوليد في المركز التاسع عشر وقبل الأخير برصيد 31 نقطة.

وتكمن صعوبة تحقيق أتلتيكو مدريد في مواجهة الليلة، لمعاناة فريق بلد الوليد من شبح الهبوط لدوري الدرجة الأولي، حيث لا بديل أمامه سوي الفوز في لقاء اليوم، مع تعثر فريقي هويسكا وإلتشي صاحبي المركزين السابع عشر والثامن عشر، في مباراتيهما أمام فالنسيا وأتلتيك بيلباو علي الترتيب.

بينما رصد الظاهرة البرازيلية رونالدو، أحد ملاك نادي بلد الوليد، نحو 150 ألف يورو لكل لاعب حال الفوز علي أتلتيكو مدريد والبقاء في الليجا الموسم المقبل.

علي الجانب الآخر، يأمل ريال مدريد بقيادة مدربه الفرنسي زين الدين زيدان في تحقيق الانتصار في مواجهة الليلة أمام فياريال علي ملعب "ألفريدو دي ستيفانو" والمقرر إقامتها السادسة مساء أيضا، علي أمل تعثر أتلتيكو مدريد في مباراته أمام بلد الوليد، وذلك للحصول علي لقب المسابقة التي يحمل لقبها 34 مرة.

ويحتل الملكي الوصافة برصيد 81 نقطة، فيما يتواجد فريق الغواصات الصفراء في المركز السابع برصيد 58 نقطة.

ومن المنتظر أن يواجه ريال مدريد صعوبة أمام فياريال بقيادة مدربه أوناي إيمري الذي يرغب هو الآخر في تحقيق الفوز في ظل المنافسة الشرسة مع فريقي ريال سوسيداد وريال بيتيس علي حجز بطاقتي التأهل للدوري الأوروبي في الموسم المقبل.

وستكون مواجهة ريال مدريد هي الاستعداد الأمثل لفريق فياريال قبل خوض موقعة مانشستر يونايتد الإنجليزي الأربعاء المقبل في نهائي مسابقة الدوري الأوروبي، والتي ستؤهل فياريال للمشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

قد يهمك أيضا : 

راموس يعود إلى تدريبات ريال مدريد قبل موقعة فياريال الختامية لليجا

 أليجري يرفض قيادة توتنهام بسبب عرض ريال مدريد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيناريوهات حسم لقب الدوري الإسباني بين ريال مدريد وأتلتيكو سيناريوهات حسم لقب الدوري الإسباني بين ريال مدريد وأتلتيكو



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018

GMT 16:14 2025 الخميس ,21 آب / أغسطس

غيابات الزمالك أمام مودرن سبورت الليلة

GMT 15:16 2021 الإثنين ,27 أيلول / سبتمبر

مؤتمر صحفى لـ كيروش مدرب منتخب مصر غدا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt