توقيت القاهرة المحلي 06:01:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -
منشآت النفط الإيرانية تتعرض لقصف إسرائيلي واندلاع حرائق هائلة ومشاهد مخيفة الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت هجوم إسرائيلي على فندق في لبنان يسفر عن أربعة قتلى وعشرة مصابين مع حديث عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخبار عاجلة

جميع الاحتمالات وارد بمرحلة الإياب في الدوري الجزائري للمحترفين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جميع الاحتمالات وارد بمرحلة الإياب في الدوري الجزائري للمحترفين

فريق مولودية الجزائر
الجزائر-مصر اليوم

قبل بداية مباراة الخميس، ما بين وفاق سطيف والمضيف مولودية الجزائر، في ملعب بولوغين، كان الوفاق على بعد نقطتين من مركز السقوط، وكانت المولودية تنتظر على أحرّ من الجمر المواجهة لأجل الارتقاء إلى المركز الأول بعد الفوز إن تحقق طبعا، ومرّ الشوط الأول متعادلا في كل شيء، ولكن في المرحلة الثانية أبانت الدقائق عن كوننا أمام فريق كبير جدا، إن واصل على نفس المنوال فقد يكون أحسن فريق كسبه وفاق سطيف في تاريخه، حيث صال وجال، ولولا سوء الطالع وعقم المهاجم جحنيط لفاز الوفاق بدلا عن الهدفين، بخمسة أهداف دون أن يصرخ أي كان بالمفاجأة.

 

وقفز الوفاق الذي كان مهددا بالسقوط إلى المركز الخامس رفقة مولودية وهران واتحاد العاصمة، متفوقا على أندية كثيرة منها شباب قسنطينة، وغير بعيد عن مركز الكنفدرالية الإفريقية الثالث إلا بنقطتين في دوري جزائري لا أحد بإمكانه أن يعطي اسم الفائز به أو النازل إلى الدرجة الثانية.

 

ما يثير في الدوري الجزائري، أن الفرق أيضا تتلون من مباراة إلى أخرى، فوفاق سطيف كان مريضا ولعب مباريات على أرضه في منتهى التواضع والضعف، ولكنه في مباراة أول أمس بدا وكأنه فريق الأحلام، وقدم درسا بليغا للمولودية، خاصة في طريقة هندسته للهجمات المعاكسة، التي كادت تنسف تركيبة المولودية الهشة وتنقلها إلى حجرة الإسعاف لو سجل السطايفية نصف الفرص المتاحة لهم في الشوط الثاني الذي كانت فيه السيطرة بالكامل لرفقاء بوصوف، اللاعب الذي أبان عن إمكانيات فنية ونضج سابق لسنه التي لا تزيد عن 19 سنة.

 

يتميز الدوري الجزائري عن بقية دوريات العالم في السنوات الأخيرة بكونه يبقى مفتوحا إلى غاية آخر جولاته، ومن النادر أن يسيطر فريق على المنافسة بالطول وبالعرض، لأجل ذلك نرى مشاركة أندية كثيرة في المنافسات الإفريقية والعربية، عكس دول شمال إفريقيا التي تقدم دائما نفس الأندية مثل الترجي والنجم الساحلي في تونس والوداد والرجاء البيضاويين في المغرب والأهلي والزمالك في مصر مع استثناءات قليلة جدا، لكن في الجزائر من يشارك في أي منافسة قارية يكون ترتيبه في نفس السنة متأخرا في الدوري الجزائري كما هي حال اتحاد العاصمة الموجود حاليا في المركز السابع، وشبيبة القبائل الموجودة في المركز الرابع وأتليتيك بارادو الموجود في المركز الثاني عشر، بينما يسيطر الترجي التونسي على الدوري المحلي ويسيطر أيضا الأهلي المصري ويتألق الرجاء البيضاوي بالرغم من كونه معنيا برابطة أبطال إفريقيا، التي وضع قدما في دورها ربع النهائي وأيضا كأس العرب التي وضع أيضا قدما في دورها نصف النهائي، أما النوادي الجزائرية فهي لا تمتلك النفس الطويل للمنافسة على جبهتين في نفس الموسم.

 

لو نظرنا إلى الفرق الـ16 التي تنشط حاليا الدرجة الأولى المحترفة في الجزائر، نجد أنها جميعا سبق لها أن شاركت في كأس إفريقيا للأندية بمختلف صيغها، إلا جمعية عين مليلة ونادي مقرة واتحاد بسكرة، أما البقية فكانت لها صولات وجولات في القارة السمراء تضاف إليها عدة أندية شاركت قاريا وعربيا، وهي الآن في الأقسام الدنيا مثل غالي معسكر ومولودية قسنطينة واتحاد عنابة وديناميكية الجزائر واتحاد الحراش والقبة وبني ثور وغيرها أضعاف، أي إن المنافسة الخارجية مفتوحة لجميع الأندية، لكن الاستقرار غير ممكن وهو ما يجعل الدوري الجزائري في مرحلة العودة قابلا لكل الاحتمالات، فمولودية الجزائر التي قالت إدارتها بأنها ستعود إلى الألقاب وقال لاعبها التونسي مهدي الورتاني بأنها ستفوز بلقب الدوري تبدو بعيدة جدا عن هذا اللقب لو واصلت اللعب بنفس الطريقة وقد تعاني من شبح السقوط، أما وفاق سطيف التي قال رئيسها فهد حلفاية بأنها ستلعب لتفادي السقوط، لكن لو واصلت اللعب بنفس الطريقة فستقلص الفارق الذي يفصلها عن بلوزداد وهو تسع نقاط بسهولة وتتوج بلقب الدوري وربما الكأس أيضا، ولكن المشكلة أن الثبات على نفس المستوى غير مضمون.

 

ما بين نصر حسين داي الموجود في دائرة السقوط في المركز الرابع عشر وما بين ثالث الترتيب اتحاد بلعباس الموجود في مرتبة إفريقيا، مجرد ست نقاط قادرة على التبخر في مباراتين فقط، مما يعني أن كل شيء وارد في قادم الجولات واسم الفائز مؤجل حتى شهر مايو، ونفس الشيء عن اسم النازلين، والأمر يتكرر في الأقسام الدنيا.

قد يهمك أيضًا:

تعيين مدرب إسباني لقيادة فريق "مولودية الجزائر"

مولودية الجزائر يجدد الثقة في المدرب الفرنسي كازوني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جميع الاحتمالات وارد بمرحلة الإياب في الدوري الجزائري للمحترفين جميع الاحتمالات وارد بمرحلة الإياب في الدوري الجزائري للمحترفين



GMT 07:43 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على تفاصيل رحلة الهلال السوداني إلى تنزانيا

GMT 02:59 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

منتخب الشباب الموريتاني في مهمة صعبة تحت ضغط الوقت

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

الترجي التونسي يوثق مسيرة "قلب الأسد" في ذكرى وفاته

GMT 04:09 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

GMT 03:59 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سبب عدم انطلاق دوري البدلاء في السودان

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 19:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي

GMT 21:44 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

كليمونت لينجليت يخوض المباراة رقم 100 بقميص برشلونة

GMT 22:00 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

بورصة بيروت تغلق التعاملات على تراجع

GMT 08:47 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

مواصفات مرسيدس S كلاس موديل 2019 في مصر

GMT 14:03 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير التمر المحشو

GMT 06:23 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

بن شرقي يقترب من الانضمام للنصر السعودي

GMT 23:28 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

طريقة تطبيق مكياج سموكي على طريقة نادين نجيم

GMT 23:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

فيفي عبده تكشف مواقف محرجه أثناء عملها كراقصة

GMT 15:56 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

برشلونة الإسباني يرغب في التعاقد مع مهاجم مميز

GMT 23:34 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ننشر القصة الكاملة لطبيب ذبح "زوجته وأطفاله" في كفر الشيخ

GMT 04:41 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

وفاة طالب بعد ابتلاعه لسانه أثناء مباراة كرة قدم في الغربية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt