توقيت القاهرة المحلي 13:06:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق فعاليات "فورمولا الطلاب" في كليات الهندسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق فعاليات فورمولا الطلاب في كليات الهندسة

مسابقة "فورمولا الطلاب"
القاهرة - مصر اليوم

أنطلقت أمس فعاليات مسابقة "فورمولا الطلاب" لطلبة أقسام الميكانيكا بكليات الهندسة  بالجامعات المصرية بحضور عدد من السادة الوزراء والمسؤولين فى قطاعات الرياضة والتجارة والصناعة والتعاون الدولي والتعليم العالي والإنتاج الحربى وعمداء كليات الهندسة بالجامعات المختلفة.

 وجهز فريق رحالة المنظم للمسابقة دورة تدريبية لتجهيز طلاب هندسة قسم ميكانيكا علي مستوي مصر، لتشجيع الطلبة علي خوض المسابقة وتزويدهم بكل المهارات الفنية لتكوين فريق علي مستوي عالي من الإمكانيات  يشارك في سباقات فورمولا الطلاب ويحقق أفضل النتائج وينافس من خلالها الدول الأخرى ويتأهل على مستوى العالم.

ويتم التدريب على تصميم وصناعة سيارات السباق، سيارة ذو مقعد واحد من نوع الفورمولا، وكذلك المتابعة والفحص بشكل مستمر كل شهرين لمواجهة المشاكل الفنية والتقنية، الي الموعد المحدد للمسابقة النهائية، ليكون الفريق علي استعداد تام دون تأخير قبل بدء موعد المسابقة، طبقا للقوانين واللوائح العالمية وقوانين الأمان.

من جانبة أكد طارق العريان رئيس مجلس ادارة فورمولا الطلاب مصر، أن الفحص يتم عن طريق شقين: الأول الفحص الفنى من ناحية الأمان، علي  أن تكون السيارة  مطابقة لمواصفات الأمان العالمية، الشق الثانى هى الاختبارات الاستاتيكية مثل تصميم السيارة ومدى الابتكار فى تصميمها، وأشار إلى أن عدد المشاركين في المسابقة متاح من 40 جامعة علي مستوي الجمهورية.

وأوضح العريان  أن عدد الجامعات المشاركة يتراوح من 15 إلى 20 جامعة يشاركون فى السنة الأولى وفي السنة الثانية من 20 الى 30 وفي السنة الثالثة من 30 إلى 40 ،. يتراوح عدد الفريق الواحد من 15 إلى 40 متسابق و الفرق الكبيرة تصل الي 70 -  80 -  90 متسابق.

وشرح المهندس كريم علوان، الحكم الأول وحكم مسابقة التصميم في فورمولا الطلاب مصر، التفاصيل الديناميكية فى التسابق من صفر ل 100 بمثابة 75 متر، يتم تحديد أسرع سيارةً, فى ال auto cross قامت بعدد لفات دون أن تخرج من مسارها وسرعتها، مؤكدا أن التحكيم يكون من خلال فريق حكام لديه خبرة غير مسبوقة  بالإضافة إلى حكام من الخارج. فالحكم كريم علوان شارك في فريق جامعة ميونخ الالمانية، صاحب السيارة التي فازت بالمركز الأول في التصميم في هذا العام.

وأستطرد العريان حديثه مكملا، أن الهدف من هذه المسابقة هو وضع رياضة السيارات كأول وأهم المسابقات الرياضية، ويتم دعمها بشكل كبير لكي تصل بأسم مصر لمنافسات عالمية، وتأهيل  شباب مصر للاشتراك في المحافل الدولية باعتبارهم القوة الدافعة للتغيير، واكتساب الخبرات والمهارات العملية ودمجهم فى الفعاليات والاحتكاكات الدولية بِما يعود بالنفع على مصر، لخلق جيل قادر على الإبداع والتطوير والمنافسة في سوق العمل العالمي متمتعا بالخبرات الدولية التي اكتسبها عن طريق المشاركات والمنافسات مع خبرات أجنبية عالمية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات فورمولا الطلاب في كليات الهندسة انطلاق فعاليات فورمولا الطلاب في كليات الهندسة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين

GMT 17:52 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

مجلس إدارة اتحاد الكرة يفاضل لاختيار الجهاز الطبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt