توقيت القاهرة المحلي 10:54:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جان تود يحذر فيراري من مغادرة منافسات "فورمولا 1"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جان تود يحذر فيراري من مغادرة منافسات فورمولا 1

جان تود رئيس الاتحاد الدولي للسيارات
واشنطن - مصر اليوم

 قال جان تود، رئيس الاتحاد الدولي للسيارات، إن الانسحاب من بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، سيلحق الضرر بفيراري، وذلك إذا ما أصر الفريق على تنفيذ تهديده بترك المنافسات.

وهدد سيرجيو ماركيوني، رئيس شركة فيراري في وقت سابق هذا الشهر بالانسحاب من البطولة، لو سار مالكو البطولة الجدد في اتجاه مضاد لمصالح الشركة الإيطالية لصناعة السيارات الرياضية.

وفيراري، هو أنجح وأكثر فرق فورمولا 1 شهرة، وهو الفريق الوحيد الذي يشارك في البطولة منذ الموسم الأول في عام 1950.

وقال الفرنسي تود، للصحفيين، على هامش جائزة أبوظبي الكبرى، في ختام موسم فورمولا 1 في 2017: "لا أريد لفيراري أن ينسحب، لكنني أشك في أن يصب انسحابه من سباقات فورمولا 1 في مصلحته".

وأضاف تود، الذي كان رئيسا للفريق في أوج تألقه في بداية الألفية الجديدة، عندما فاز السائق مايكل شوماخر باللقب سبع مرات: "فيراري علامة تجارية مميزة تجمع بين سيارات السباقات والسيارات العادية، لهذا أعتقد أن الأمر سيكون صعبا على فيراري وليس على فورمولا 1". 
وجاء تهديد ماركيوني بالانسحاب، بعد أن استحوذت مجموعة ليبرتي ميديا على الحقوق التجارية لفورمولا 1 منذ يناير الماضي، واستبعدت بيرني ايكلستون المسؤول السابق.

وكشفت ليبرتي ميديا، عن خطط تهدف للوصول لمحركات أقل ثمنا، وأكثر صخبا تشتمل على قطع موحدة بين كافة الفرق لتحل محل وحدات الطاقة الحالية، وذلك بداية من عام 2021.

كما ترغب ليبرتي ميديا، في تحقيق التوازن على صعيد المنافسة والوصول لمرحلة التساوي في الإيرادات بين الفرق، عقب انتهاء العقد الحالي في 2020.

ويتلقى فيراري، الذي يحتفل هذا العام بمرور 70 عاما على تأسيسه، تمويلا خاصا بسبب مكانته التاريخية في سباقات فورمولا 1، منذ انطلاقها كما أنه يمتلك حق الاعتراض على قرارات وفقا لبنود العقد الحالي.

وسبق لفيراري، أن هدد في السابق بالانسحاب من سباقات فورمولا 1، دون أن ينفذ تلك التهديدات.

ويرى البعض في تصريحات فيراري أنها مجرد تهديدات جوفاء، بينما أعلن بيرني ايكلستون، المسؤول السابق عن الحقوق التجارية لسباقات فورمولا 1، مؤخرا إن هذه التهديدات لا يمكن تجاهلها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جان تود يحذر فيراري من مغادرة منافسات فورمولا 1 جان تود يحذر فيراري من مغادرة منافسات فورمولا 1



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي
  مصر اليوم - ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بتروجيت يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل مواجهة الزمالك

GMT 10:06 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يصعد بأكثر من 2% مع اقبال المتعاملين على المغامرة

GMT 02:00 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل انفجار كاد يودي بحياة أسرة كاملة في البدرشين

GMT 11:34 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حمدوك يُؤكِّد مساعدات الأشقاء تُساعد على حل الأزمة المالية

GMT 20:02 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

ما الذي يجب أن تحويه صيدلية المنزل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt