توقيت القاهرة المحلي 08:28:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

إطلالة سلمى أبو ضيف
القاهرة ـ مصر اليوم

في أمسية استثنائية احتفى فيها الحاضر بعظمة الماضي، شهد حفل افتتاح المتحف المصري الكبير تألق ثلاث نجمات مصريات شابات بإطلالاتٍ جمالية مستوحاة من روح الملكات الفرعونيات، فحوّلن السجادة الحمراء إلى لوحة نابضة بتاريخ الجمال المصري العريق. تألقت كل من سلمى أبو ضيف، وهدى المفتي، وياسمينا العبد بإطلالات أعادت إلى الأذهان ملامح القوة والأنوثة التي اشتهرت بها ملكات مصر القديمة، من خلال المكياج وتسريحات الشعر والإكسسوارات المستوحاة من رموز الحضارة الفرعونية، حيث تناغم الفن والتاريخ في مشهد جمالي آسر يعكس فخامة الحدث ورمزيته.

ظهرت سلمى أبو ضيف بإطلالة ملكية آسرة جسدت فيها هيبة الملكات المصريات القديمات. اعتمدت مكياجاً قوياً من توقيع خبير التجميل شريف طانيوس ركّز على العينين باستخدام الآيلاينر المجنّح بأسلوب يحاكي كحل كليوباترا، فيما اختارت لوناً هادئاً للشفاه بدرجات "النود" ليحافظ على توازن الإطلالة. أمّا شعرها، فقد صممه أحمد منير على هيئة ضفائر سوداء طويلة مزينة بخرز ذهبي لامع، تكللت بتاج مذهل يحمل رمز الطائر المذهب المرصع بالفيروز، في تحية بصرية فخمة لعظمة الحضارة المصرية القديمة.

بدورها، خطفت هدى المفتي الأنظار بإطلالة ملكية مترفة جمعت بين الفخامة والجرأة. اعتمد خبير التجميل شريف طانيوس لها مكياجاً مستوحى من إطلالات نيفرتيتي وكليوباترا، ارتكز على الآيلاينر الحاد والمسحوب بشكل هندسي مع رموش كثيفة ونظرة آسرة، فيما جاء لون الشفاه طبيعياً دافئاً بلمسة لامعة تعزز امتلاء الشفاه وتبرز ملامحها. أما تسريحة الشعر التي نفذها أحمد منير، فكانت عبارة عن شعر أسود منسدل تتخلله ضفائر رفيعة جانبية وتزينه تاج ذهبي ضخم مرصع بالألوان الفرعونية التقليدية – الأحمر والأخضر والأزرق السماوي – وقد اكتملت الإطلالة بقلادة عريضة عكست ثراء الموروث المصري القديم وروحه الفاخرة.

أما النجمة الشابة ياسمينا العبد، فقدّمت رؤية عصرية للجمال الفرعوني بأسلوب يناسب جيلها، فجمعت بين البساطة والأناقة في آن واحد. اختارت مكياجاً طبيعياً مع لمسة درامية في العيون عبر الآيلاينر المجنّح الممتد على الجفن العلوي والسفلي ليمنحها نظرة عميقة مستوحاة من كحل الفراعنة، بينما جاءت الشفاه بلون ناعم لامع يبرز إشراق وجهها. تميزت تسريحتها بذيل حصان منخفض ومشدود للأعلى بشكل أنيق بعيد عن التعقيد، مع تاج ذهبي على هيئة كوليه عريض مزخرف بالخرز الفيروزي والذهبي وأقراط متدلية أضافت لمسة ملكية إلى مظهرها العصري.

بهذه الإطلالات الثلاث، استطاعت النجمات أن يجسدن من جديد سحر الجمال الفرعوني الخالد، في ليلةٍ جمعت بين التاريخ والفن والأناقة على أرض الحضارة، ليبقى حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حدثاً يخلّد عراقة الهوية المصرية ويؤكد أن جمالها الأسطوري لا يشيخ.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:24 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي
  مصر اليوم - وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي

GMT 16:43 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين
  مصر اليوم - ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 06:29 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

محمد رمضان ينتهي من تصوير 60% من أحداث فيلمه "موتة ملوكي"

GMT 11:30 2021 السبت ,29 أيار / مايو

أليو بادجي يضع الأهلي في ورطة كبيرة

GMT 14:17 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تتبنى أولاد قتيل فيلتها ومحاميته ترد بقوة

GMT 11:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

سلوى عثمان تقدم حالة جديدة في "نصيبي وقسمتك"

GMT 05:19 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

دينا فؤاد تقترب مِن إنهاء مَشاهدها في فيلم "قرمط بيتمرمط"

GMT 04:05 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

آبل تعلن عن مواصفات أجهزة آيفون "XS وXS max وXR"

GMT 02:40 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

ستاف ماترز يوضح عدم وجود تعريف قوي وسريع للسوائل

GMT 13:39 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

تعرفي على أبرز الديكورات للفصل بين غرف منزلك

GMT 12:38 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

طريقة سهلة لإعداد "الغُريّبة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt