توقيت القاهرة المحلي 13:21:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اجتماع طارئ لشركات السياحة في أسوان لمتابعة تطورات باخرة "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اجتماع طارئ لشركات السياحة في أسوان لمتابعة تطورات باخرة كورونا

باخرة سياحية كانت متجهة من أسوان إلى الأقصر
القاهرة - مصر اليوم

جهود مكثفة ومتواصلة تبذلها كافة الأجهزة المعنية داخل نطاق محافظة أسوان لمواجهة تداعيات إصابة 12 عاملا من طاقم باخرة سياحية كانت متجهة من أسوان إلى الأقصر .

وفى هذا الإطار قال خير محمد علي رئيس غرفة شركات السياحة بأسوان إنه  سيتم عقد إجتماع طارئ مساء اليوم لأعضاء الغرفة بغرض متابعة تطورات واقعة اكتشاف إصابة 12 عاملا من طاقم الباخرة السياحية " سارة A " التى تعمل ما بين الأقصر وأسوان وهى متواجدة حاليًا تحت العزل بالأقصر .

وأشار خير محمد في تصريحات صحافية  بأنه سيكون ضمن أجندة الاجتماع كيفية التعامل في الفترة القادمة مع هذه الوقائع وأزمة كورونا تماشيًا مع الإجراءات الاحترازية التي تتبعها وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية بعد أن أعلنت وزارة الصحة أنه تم اكتشاف 12 حالة إصابة بفيروس كورونا على متن باخرة نيلية متجهة من أسوان إلى الأقصر في جنوب البلاد.

وكانت كل من وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية قد أعلنت اليوم الجمعة إكتشاف 12 حالة إيجابية لفيروس الكورونا المستجد (كوفيد -19) حاملة للفيروس ولم تظهر عليهم أي أعراض، وذلك على متن إحدى البواخر النيلية القادمة من محافظة أسوان إلى محافظة الأقصر.

وقال الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، إن سائحة تايوانية من أصل أمريكي كان على متن الباخرة، وفور عودتها إلى بلادها، تم ورود معلومات من منظمة الصحة العالمية واللوائح الصحية الدولية، باكتشاف إصابتها بفيروس كورونا.

وأشار إلى أن وزارة الصحة والسكان اتخذت على الفور- وفق إرشادات منظمة الصحة العالمية- كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية حيال المخالطين للحالة وعمل الفحوصات اللازمة.  

وأكد «مجاهد» أنه تمت متابعة الحالة الصحية لجميع المخالطين لها والمتواجدين معها على متن الباخرة خلال ١٤ يومًا ولم تظهر عليهم أي أعراض، لافتًا إلى أنه تم إجراء تحاليل ال (pcr) لهم في اليوم الـ١٤ أي في نهاية فترة حضانة الفيروس، وثبت وجود ١٢ حالة إيجابية لفيروس الكورونا أي حاملة للفيروس، من المصريين العاملين على الباخرة دون ظهور أعراض.  

وأضاف «مجاهد» أنه جارٍ تحويل الـ١٢ حالة الإيجابية للمستشفى المخصص للعزل، كما أن باقي الحالات المخالطة جارٍ إخضاعها للحجر الصحي لمدة ١٤ يومًا آخرين وهي فترة حضانة المرض لمتابعة حالتهم الصحية والاطمئنان عليهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع طارئ لشركات السياحة في أسوان لمتابعة تطورات باخرة كورونا اجتماع طارئ لشركات السياحة في أسوان لمتابعة تطورات باخرة كورونا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt