توقيت القاهرة المحلي 20:12:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"تسلا" تطرح سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تطرح سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات

شركة "تسلا" تكشف عن سيارتها الرياضية المستقبلية
لندن - كاتيا حداد

كشفت شركة "تسلا" عن سيارتها الرياضية المستقبلية متعددة الاستخدامات والتي أعلنت بأنها سوف تأتي مزودة بمكثف للتدفق يسمح بشحنه، كما أنها مزودة بسبعة مقاعد وتصل إلى سرعة قصوى قدرها 155 ميلًا في الساعة، في حين تختلف طريقة فتح الأبواب عن غيرها من السيارات بحيث ترتفع إلى أعلى وليس إلى الخارج لتشبه بذلك سيارة "ديلران" التي ظهرت خلال فترة الثمانينيات وشهدت عودة مستقبل أفلام الخيال العلمي.

وذكرت "تسلا" هذا الأسبوع بأن أول تسليم للسيارة إلى بريطانيا من المتوقع بأن يكون في عام 2016، ولكن بالرغم من قدرتها على الانطلاق حتى 60 ميلًا في الساعة خلال زمن قدره 3.8 ثانية، إلا أن هناك بعض النقاد شككوا في قدرة هذه السيارة كأول سيارة كهربائية بالكامل متعددة الاستخدامات.

وزعم الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا" إلون ماسك، بأن طلبات الحجز المسبق لشراء السيارة من طراز "إكس" وصلت إلى 25 ألف طلب، وهو الطراز الذي بإمكانه قطع مسافة 250 ميلًا عبر الشحن لمرة واحدة، أما المحللون قالوا إن الطراز "إكس" هو استكمال للخسارة التي تحققها الشركة منذ إطلاق أول سياراتها في فئة السيارات الصالون من طراز "إس" في عام 2012.

وأوضح ماسك أن السيارة من طراز "إكس" ذات الدفع الرباعي تعد من أصعب السيارات في صناعتها على صعيد العالم أجمع، حيث تمتلك مستشعرات لفتح الأبواب المجنحة تتيح التحكم في ارتفاعها حتى لا تصطدم بسقف المرأب، كما أن المقاعد يمكن ضبط وضعية كل منها على حدة، فضلًا عن زجاج أمامي بانورامي يمنح رؤية فاعلة للطريق.

وأضاف أن إنتاج الطراز الجديد كان من أكبر التحديات من أجل الوصول إلى هذا الشكل الذي تظهر عليه الأبواب وطريقة فتحها بسلاسة وكذلك عند الاستعانة بأكبر قطعة من الزجاج في الواجهة الأمامية يتم استخدامها مقارنة بأي سيارة أخري.

وتحتوي السيارة أيضًا على شاشة مقاس 17 بوصة تعمل باللمس للمساعدة في التحكم بأنظمة القيادة، فيما يعمل نظام تنقية الهواء على حماية السائق والركاب من أي هجوم بيولوجي.

ومن بين السيارات المنافسة للطراز "إكس" والتي تعمل بمحرك هجين يجمع بين الكهرباء ووقود البنزين "ميتسوبيشي أوتلاندر"، و"بورش كايين"، و"بي إم دبليو".

وأكد ماسك آب / أغسطس من هذا العام سوف يشهد إنتاج ما بين 50 ألف إلى 55 ألف سيارة من طراز "إس"و طراز "إكس" مع طاقة إنتاج تصل إلى 1.800 مركبة في الأسبوع، على أن مكثف التدفق لن تزود به السيارات في الوقت الحالي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تطرح سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات تسلا تطرح سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt