توقيت القاهرة المحلي 22:28:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة "تسلا" تكشف النقاب عن طائرة مائية جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة تسلا تكشف النقاب عن طائرة مائية جديدة

طائرة مائية من ألياف الكربون
نيويورك - مادلين سعادة

كشفت شركة "تسلا" عن طائرة برمائية جديدة تسمى Icon A5"" يمكنها الطيران حتى 20 ساعة، وتبلغ السرعة القصوى لها 110 أميال في الساعة ويقدر سعرها بنحو 197 ألف دولار. وتزن الطائرة 1000 باوند، كما تستهلك 20 "غالون" من الغاز ويمكنها الارتفاع حتى 10 آلاف قدم.

وصنع نموذج إنتاج الطائرة الجديدة بواسطة شركة "Icon" للطيران ومقرها لوس أنغلوس، وجرى اختبارها هذا الأسبوع في نهر "هندسون" في نيويورك، وتتميز الطائرة بأنها مصنوعة من ألياف الكربون، كما تتوفر على محرك Rotax 912 بقوة 100 حصان ويعمل المحرك بالبنزين العادي، ووقود الطائرات أيضًا، وتضم الطائرة مقعدين ويمكنها حمل وزن بحد أقصى 1510 باوند، وتتميز الطائرة بأجنحة خفيفة يمكن طيها من أجل سحبها وتصليحها في مرآب السيارات.

وأوضحت ""Icon التي صممت الطائرة أنها تسعى إلى دمقرطة الطيران مثلما فعلت شركات مثل ""BMW و"Oakley"، وتهدف الشركة المصنعة إلى الاستفادة من قواعد هيئة الطيران الاتحادية "FAA" في تصنيع طائرات رياضية واستخراج تراخيص لقيادتها بشكل أكثر سهولة، وأصدرت هيئة الطيران الاتحادية في وقت سابق من هذا العام شهادة صلاحية  للطائرات، الأمر الذي أعطى الشركة المصنعة الضوء الأخضر لبدء الإنتاج التجاري.

واستغرق تصنيع الطائرة الجديدة حوالي خمسة أشهر خلال العام المنصرم، وانطلقت في رحلتها الأولى في نجاح في 7 تموز/يوليو من العام 2014 في تيهاتشابي كاليفورنيا.

وتحظى الطائرة بتقييم إيجابي إلى حد كبير حتى الآن، وعلق المحرر ديف هيرشمان من "AOPA" على الطائرة، بالقول "إنها طائرة رشيقة للغاية على الماء وفي الهواء وتتيح لك سيطرة استثنائية ورؤية واضحة فضلا عن نوع من الانسجام أثناء القيادة".

وتحتوي الطائرة الجديدة على ميزة تعرف باسم "مؤشر زاوية الهجوم" وتوجد هذه الميزة عادة في الطائرات العسكرية حيث تساعد في الحفاظ على الرحلة في حالة تعطل أحد الأجنحة.

وتوضح تقارير "بلومبرغ" وجود أكثر من 1500 طلب مسبق للحصول على الطائرة ما يعني تحقيق أكثر من 400 مليون دولار من المبيعات، ويمكن تسليم طلبات اليوم خلال ثلاث سنوات مع افتتاح مصنع جديد في ولاية كاليفورنيا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تسلا تكشف النقاب عن طائرة مائية جديدة شركة تسلا تكشف النقاب عن طائرة مائية جديدة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt