توقيت القاهرة المحلي 17:53:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعادة إعدادات المصنع لا تضمن حذف البيانات بأمان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استعادة إعدادات المصنع لا تضمن حذف البيانات بأمان

استعادة إعدادات المصنع بالهواتف الذكية المزودة بنظام جوجل أندرويد لا تعني حذف البيانات الشخصية
برلين – مصر اليوم

أظهرت نتائج دراسة بجامعة كامبريدج البريطانية أن استعادة إعدادات المصنع بالهواتف الذكية المزودة بنظام جوجل أندرويد لا تعني حذف البيانات الشخصية بشكل موثوق؛ حيث قام الباحثون البريطانيون بإرجاع 21 من الهواتف الذكية المزودة بنظام أندرويد من خمسة شركات مختلفة إلى إعدادات المصنع، ولكنهم تمكنوا مع كل جهاز بعد ذلك من استعادة الرسائل النصية القصيرة SMS وبيانات تسجيل الدخول وحوارات الدردشة عبر تطبيقات التراسل الفوري.

علاوة على أنه لم يتم حذف البيانات المخزنة على بطاقة الذاكرة SD تماماً من خلال استعادة إعدادات المصنع، وغالباً ما يتم تخزين الصور الخاصة ومقاطع الفيديو على بطاقات الذاكرة الخارجية. وقد تمكن الخبراء البريطانيون في 80% من الحالات من استخلاص المفتاح الرئيسي لرسائل البريد الإلكتروني وبيانات التقويم أو بيانات تسجيل الدخول في شبكة فيسبوك.

وإذا رغب المستخدم في الحفاظ على بياناته الشخصية ضد عمليات الاستعادة الخبيثة بعد بيع الأجهزة الجوالة أو تسليمها للآخرين، فإن مركز حماية المستهلك بولاية شمال الراين وستفاليا ينصح المستخدم بعدم بيع بطاقات الذاكرة SD المستخدمة في الهواتف على الإطلاق، علاوة على أنه يمكن استعمال تطبيقات الحذف الخاصة المتوافرة في متاجر الإلكترونية الرسمية، إلا أن هناك دراسة بريطانية أخرى أكدت أن هذه التطبيقات أيضاً لا تضمن حذف البيانات بأمان.

وأضافت الهيئة الفنية الألمانية لمراقبة الجودة (TÜV Süd) أنه يتم حذف البيانات من بطاقة الذاكرة تماماً، عندما يتم الكتابة مرة أخرى على هذه البطاقة، وبالتالي تنصح الهيئة الألمانية بتشغيل الهاتف الذكي بعد استعادة إعدادات المصنع وتشغيل كاميرا الفيديو وتوجيهها نحو الجدار أو سطح الطاولة، إلى أن يتم الكتابة فوق الذاكرة بالكامل. وقد تستغرق هذه العملية بعض الوقت حسب سعة الذاكرة. ومع ذلك يظل الحل الأمثل لحذف البيانات هو تدمير ذاكرة الهاتف تماماً في نهاية العمر الافتراضي للهاتف الذكي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعادة إعدادات المصنع لا تضمن حذف البيانات بأمان استعادة إعدادات المصنع لا تضمن حذف البيانات بأمان



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt